交作业的作文
夜深人静的时候,小哥哥家中飘散着细碎的声音,原来是作业本们在开评论会。
“这个小哥哥,一点都不喜欢我。我身上的内容他一点也不去记,哼!”英语作业本尖声尖气地说。
语文作业本也埋怨道:“我的待遇也不比你好嘛!人非圣贤,孰能无过。小哥哥连我上面的一道题没做完就睡觉了。”
“小哥哥的字也忒难看了。既做不到横平竖直,结构也不好,更让我生气的是他的不认真,随便敷衍一下就好了。”小字本极其不满,“老师给他字的评价不是6就是7,最多也只是8分。记得一次家长会,老师把我给家长看。我都羞死了,当时,我真恨不得地上裂开一条缝让我钻进去。”
“我认为小主人挺好。他经常照我上面的知识做科技。”科学作业本开心地说。
奥术作业本骄傲极了:“小主人经常在我上面做奥数,刻苦钻研。他好几次在奥数大赛上获过奖呢!”
“小哥哥长大没出息!”
“对!”
“我反对!”科学作业本和奥数作业本异口同声地说。
“我和你们意见相同。小主人的确不错,只是太偏科。”
正当他们争论起来,小主人起床喝水了,他听到了作业本们的争论,向作业本们道歉。书房又恢复了平静,可小哥哥的心却久久不能平静。