交作业的作文
人生是一份作业,你有能力写下华丽的篇章,就有机会体会多彩的人生,反之,如果你总用那些发霉的语句来装饰自己的人生,那么也只能收获暗淡的前景。
人生的作业,是一份难易相对的作业,完成得完不完美在于平时点滴的积累。
孩童时期的作业是简单题,简单的学习与认知的内容,我们学会最贴近生活的方言和母语,学习生活的起居规律,感受自然中的春华秋实,清玩天真童年里的喜乐,不管是背三字经还是唐诗宋词,我们都能把这份作业完成,因为我们无忧无虑,我们纯真无邪。
少年的我们是这份作业的中等程度题,我们读三味书屋,怀想桃花园,畅游数字的神宫,我们也抵制不住玩手机的诱惑,偷工减学,喜欢嬉耍笑闹搞恶作剧。在不喜欢的科目开小差讲废话吹牛皮。真正应了“人不轻狂枉少年”,在成长的痛中,渐满丰羽,在曲曲折折迟迟疑疑中完成少年时期的答题。
怒放的青春啊!在理想与现实之间歌唱挣扎,是人生作业中的分析题。积极向上满怀的青春热血在人情冷暖世态炎凉间,渐渐褪去单纯的本真色调,迈向理智成熟。在爱与不爱之间追逐与坚持心中的梦想。在挫折与消极之间不由自主的颓废与潦倒。但只要心中坚信:“冬天已经来了,春天还会远吗?”这道题解析得好,便是春色满园。
人到中年,阅历丰厚,思想与经历可以著作为一本书。这一本书可以浓缩成一篇精炼的文章,这就是人生的作业。它可以让人看了心中平静,给人以启发。
人生就是一份作业,从我们呱呱坠地的那一刻开始,我们就在自己的人生画卷上作业了,年少时,我们热血激昂,中年时,我们灵敏机智,年老时,我们回首往事,安度晚年,我想这也许是人生中最好的作业了。从现在开始,我们要更好的把握当下,不要让自己留有空白,在自己有限的生命里写出人生的精彩作业吧!