在这个青春朝气的学校里,顺产做一些宁折不弯,奇丽挺秀的参天大树,而最多的树要数樟树了。
张树的叶子,嫩绿嫩绿的。一些老去的叶子实施绿色的。燕子的外形是椭圆形的。樟树的树干很粗,需要三两个小朋友才能将樟树环环抱住。樟树的树干上,有许多密密麻麻大小不一的竖纹。在我的想象中,拥有这种条纹的数怎样样也已经活了几十岁了吧?一阵狂风吹过。部分了樟树叶子和樟树果子纷纷从上头掉落了下来。就像一片片绿色的“雪花”在空中翩翩起舞,漂亮极了!然后零零散散的飘落在草地上滚得到处都是。咦!原先樟树的果子也是绿色的呢,如果你仔细去观察,还能够看见樟树的果子上有着一些青色的斑斑点点呢。
樟树的果子十分坚硬,我使出了吃奶的力气怎样砸也砸不烂它,我只能使劲地用脚去踩才勉强把它踩开,踩烂的时候,果子会迸溅出一股青色的汁液,如果你拿它去捉弄人的话还是十分疼的呢!
同学们你喜欢我们学校的樟树吗?让我们一齐爱护我们学校的一草一木,争当一个爱绿护绿的小先锋吧!