温馨的家的作文600字
爱看书的我听说班级里的图书角又新增了一本《查理九世全集》,连忙马不停蹄的借来看。这书读来引人入胜,但是不知不觉,我也陷入了“鬼故事”的漩涡中,读完整本书,才发现出了一身冷汗,再想到自己要在自己那冷冰冰的小床里度过一个黑漆漆的夜晚,我不禁“头涔涔而泪潸潸了”。
为了晚上不做噩梦,我厚着脸皮给妈妈提出了一个要求:到妈妈的床上睡觉!虽然我知道要求很不合理,妈妈刚骨折,我睡觉又不老实,万一踢到妈妈……我也想过这些事,当我把理由给妈妈一说,让我意料之外的事情发生了——妈妈居然答应了我的要求!
晚上,我换好睡衣,钻进温暖的被窝里,用小脚轻轻的触碰着妈妈的大脚,正准备安然进入梦乡时,爸爸来了,他径直坐到电脑前来玩游戏,柔和的灯光、在被窝里的两人和在玩游戏的爸爸构成了和谐的图画。
哦,什么时候见过这种场面呢?好像是几年前吧——
我不太会自立,常常是别的小孩子可以把辫子扎得油光发亮时我才开始歪歪扭扭的扎辫子,别的小孩子都有自行车驾龄两三年了我还在学骑自行车的道路上摔跤,别人可以做些简单的饭菜我才开始学煮鸡蛋……那时候,我还在和妈妈一起睡。
爸爸通常是个“夜猫子”,我们在被窝的时候爸爸在玩电脑,这是我们一家人同在一个房间的幸福时刻,虽然寡言少语,但是仿佛空气都是幸福的……
一本《查理九世全集》,让我重拾遗失到童年的幸福,或许在几年后,我在就在自己的床上安然入眠,但我忘不了那一幕:妈妈在床上侧着身子玩手机,我靠在他怀里甜甜的睡着,爸爸在玩电脑,和妈妈不时交谈两句……