温馨的家的作文600字
柿饼对许多人来说,也许是个茶余饭后的小甜点,但是对我们家庭而言,它却是促进家人感情的力量。当九降风吹起,亲人们便如候鸟般纷纷的回到爷爷家,平日寂静的三合院,也再度充满欢笑声。
“妹妹,起床了。”,我揉揉睡眼惺忪的双眼,屋外依旧是一片漆黑,迎面吹来的寒风,顿时让我的脑袋清醒不少。工棚里已是灯火通明人声鼎沸,在爷爷的指挥下,大家各就各位分工合作,有的装箱有的削皮,说说笑笑好不快活,也驱走了四周的寒意。
削皮可是一大学问,爸爸和姑姑是熟手,只见他们一刀到底,削起的柿皮完好如初,不到一会儿功夫,一颗颗完整无缺的柿子,立刻摆满了整个园筛。反观我的刨刀不 管从那个角度削,柿皮总是一削就断,而柿子就如狗啃般的坑坑洞洞,令人不忍目睹。看到我的作品,爷爷说:“没有关系,现在阳光够强风够大,等会儿柿子做了日光浴,还是可以做成柿饼的。”。我看看爷爷,开心的笑了。
午休过后大家向山里出发准备采果。放眼望去这里到处都是果实累累的柿子树,为了在最短时间内完成,大家各凭本事各施所长。爸爸和大伯一溜烟的爬上树,伸手一抓就是好几颗柿子入袋,矮小的我们也不甘示弱,拿出长竿对准柿子,“咻”的一声它就应声落网了。在大家的同心协力下,我们踩着夕阳的余辉,一起抬着沉重的竹篓满载而归。
拿着刚出炉的柿饼,在阳光的照射下,就像是一颗晶莹剔透的红宝石,吃在嘴里,甜蜜的滋味更像是家人间满满的爱。柿饼不只促进家人间的感情,它更造就一个温馨家园。