温馨的家的作文600字
家是什么?家是温暖的避风港,替我们遮风挡雨;家是黑暗中的一座灯塔,指引着我们前进;家是一个幸福的地方,让我们感到无比的温馨。
放学回家,我先把那沉重的书包扔到了沙发上,揉了揉酸痛的肩膀。唉,今天的作业怎么这么多呀!面对一个个难以攻克的“堡垒”,我只好请来爸爸帮我。爸爸什么也没说,只是用鼓励的眼神看着我。看着爸爸鼓励的目光,我信心倍增,更加坚定了我自己可以完成作业的决心。终于,我攻克了这一座座堡垒。在爸爸鼓励的目光中,我看到了家的温馨。
吃饭了。呀!看着这一桌丰盛的菜,我的口水都快要留下来了。立刻狼吞虎咽起来,妈妈笑着说:“慢点慢点,还有呢!别着急!”吃着吃着,我突然停住了,因为我刚想起来,今天可是妈妈的生日呀!我赶紧夹了一块红烧肉给妈妈,说:“妈妈,今天是你的生日,快吃吧!”妈妈说:“你吃吧,你正在长身体呢,需要营养!”说完又夹给了我。我又夹给奶奶,说:“奶奶,您累了一天了,这块肉您吃了吧!”奶奶一挥手,说:“我不爱吃肉,你吃吧!”一块肉就在家人的碗筷中旅行着,最后还是停在了我的碗里。面对家人对我的爱,我的鼻头不禁一酸,心中的浪涌久久不能平静。从家人的爱中,我体会到了家的温馨。
我有个坏毛病,睡觉时爱蹬被子。到了半夜,我常常被冻醒。半夜时分,总有一双粗糙而温暖的手为我掖被子。从奶奶的手中我感受到了家的温馨。
这就是我的家,一个充满温馨的家!我爱我的家!