温馨的家的作文600字
阳光明媚,光彩照人,会带给人们愉快的心情,驱散心灵中的悲痛和阴影,它会使你的脸庞充满甜蜜的笑容,带领你的心飞向光明。
曾经听说过一个感人而又真实的故事,一位在家忙碌的妇女接到一个陌生的电话,电话里传出一阵愤怒的喊声,她清楚的听到:“你女儿偷书,还不快些过来,否则对她不客气!”而母亲看看正在看电视的独生女儿,她明白了。片刻后,她赶到书店,见到的是一个满脸泪水的小女孩旁也站着一个很凶的女人,此刻她意识到事情严重性,便一把搂住小女孩并付清了书款,出门后,母亲的微笑使小女孩走出恐惧,此时女孩心中感到一缕阳光正在浸入她的内心深处,阳光携带的温暖抚慰着她弱小而无助的心灵。此后,女孩经过奋斗,终于小有名气,而她永远不会忘记温暖着她心灵的那位陌生的“母亲”。
一个决定挽救了一个弱小的生命,一次微笑换来了心灵的融通,“一缕阳光”改变了一个人的命运,一点微不足道的爱心温暖着陌生人脆弱的心灵。
1998年那场残酷的洪水带走了许多人的生命,造成许多房屋倒塌,很多人因此成了无家可归的游民,但他们心中是温暖的,因为全社会所有公民都来关心他们的生活,奉献着他们自己微薄的力量,他们呼吁每个人都献出一份爱,那么受害者的心灵将会温暖起来。
当你面对挫折时,朋友的一句鼓励话将会温暖着你的心灵,当很多人遇到挫折时,社会爱心人士的雪中送炭会点燃你生活的信心,当一个国家遇到灾难时,他国友好人士的拯救和爱心帮助会使整个国家坚定生存的决心。
并非只有自然界的阳光能带给人们光和热,隐藏在人们心中的阳光却能带给人们生存的信心和光明的前途。
让我们传播温馨的阳光,让我们快乐的成长。