暑假五年级作文
终于放暑假了,爸爸说要带我去竹峪爷爷家体验生活。我快乐的喊到:“耶!耶!又能够喂我的宝贝鸭子了!”一路上,那绵亘蜿蜒的山脉衣着翠绿的新衣,无论我怎样看,眼睛也不觉的累。婆娑树影间的蝉儿放开它们洪亮的歌喉为我唱着夏的赞歌。
一到爷爷家,我就飞奔到后院,“爷爷,又买小鸭了?”我兴奋地问到。“对!”爷爷乐呵呵地说。这形单影只的鸭子,有黑的、白的、灰的、花的,一个个毛茸茸、生动泼的,叫着、跑着,拥堵在一同,心爱极了。我走上前去,战战兢兢地捧起一只洁白的鸭子,贴在面颊上,啊!软软的,柔柔的,好舒适呀!我同它接近,可它却像受了惊吓,在我手中拼命挣扎,叫声很凄惨。
没方法,我只好把它放回它的同伴中。哎!有主见了,找些好吃的喂喂它们,或许它们就不怕我了。我冥思苦想,找些什么喂他们呢?“对了,就吃这个!”我挖来一些蚯蚓,兴冲冲地扔到鸭子面前。这些鸭子仿佛不晓得是什么东西似的,一个个伸长脖子,张着扁扁的嘴巴“嘎嘎”的叫着。你瞧着我,我看着你,谁也不敢上前去吃,它们挤在一同用脚掌拨来拨去,仿佛在磋商:“哎,这是什么东西呀?”“是呀!这东西怎样还扭屁股呀!这能吃吗?”我看着它们的傻样子,真是可气又可笑。
这时一只淡黄色的小鸭子怯生生地走到一条蚯蚓前,当心地用脚掌拨了一拨,马上又缩了回去。我一把抓起这只鸭子,掰开它那扁扁的嘴巴,将一条蚯蚓塞了进去,它扑扑翅膀,嘎嘎叫了两声,仿佛在说:“好滋味!”于是,立马跑过去饥不择食地吃了起来,其它鸭子看见了也跑过去埋头大吃。你争我抢吃得津津乐道。
鸭子啊,鸭子,不尝试怎样晓得能不能吃呢?记住:尝试不一定能胜利,但放弃就意味着失败!