作文小鸡300字
今天下午,我把作业做完后,闲着没事,就来到院子里玩。
刚一进院子,就看见许多小朋友在做老鹰捉小鸡游戏,我也急匆匆地加入了“战斗”中。因为姐姐个子比较高,就由她当鸡妈妈,我当老鹰,其它的都躲在鸡妈妈后面当小鸡。
游戏开始了,我迈着缓缓的步伐走到鸡妈妈面前,带着恶笑寻视了一下鸡群,然后胸有成竹地说:“哈哈,你们都会成为我的下酒菜的。”我左转转,右转转,盯住了那只最小的“小鸡”,迅速地用双手向它发起攻击,鸡妈妈见事情不妙,连忙张开双臂,拦住了我。这个鸡妈妈可真负责,我连捉了几次,都没成功。我累得气喘吁吁,一屁股坐在地上,心想:光这样硬对硬是不行的,得用智取。想到这,我拍拍衣服上的尘土,慢慢站起来,仔细地“扫瞄”了一下鸡群,灵机一动,决定用“声东击西”的方法。于是,我故意慢慢地往左边跑,鸡妈妈也跟着往左边跑,趁这个机会,我急忙往右边跑,功夫不用有心人,哈哈,我一连抓了两只小鸡,心里像喝了蜜糖一样甜。这下终于可以大饱口福了。后来,我又用计谋骗过了鸡妈妈,把所有小鸡都抓来了,当然也包括鸡妈妈。
老鹰捉小鸡可真好玩。通过做游戏,我还明白了无论做什么事,都要三思而后行。