作文小鸡300字
去年春节,再一次去书城的路上,我买了两只小鸡,一公一母,非常可爱。它们的头圆圆的,浑身的羽毛嫩黄嫩黄,摸上去毛茸茸的。它们成了我的新宠物
每当我给它们喂食的时候,小鸡们都昂着头,张着嘴,似乎在催促我。等我把小米撒到盘子里时,它们便低下头,急不可待的啄起来。但是我最近发现,除了小米,菜叶也能吸引小鸡的注意力。可是菜叶那么大,小鸡怎么能吞下去呢?我家保姆毛阿姨想出了个好办法:她先用剪刀把菜叶剪成一小片,再喂给小鸡。果然,这注意成功了。我也学着毛阿姨的样子,蹲在箱子旁边,把菜叶剪给小鸡吃。看着他们在箱子里面追逐菜叶的样子,我心里别提多高兴了。
小鸡在箱子里还有点不安静,总想跳出来。有好几次,它们都差点成功了。所以我们马上换了个大箱子,才避免了小鸡出逃的危险。
到了晚上,小鸡们要睡觉了。可是它们不能直接睡在箱子里,那样的话会冻坏的。所以我们找了个纸箱,了面铺上不要的衣服,就当做是小鸡的“床”了。
在我们的精心喂养下,小鸡慢慢长大了。可是有一天,爸爸对我说:“由于禽流感,我们必须把小鸡送人。”我恋恋不舍的看着她们远去,它们是多么可爱啊!希望我以后还能再养小鸡。