作文离群的小鸡
一天,鸡妈妈带着一群小鸡去外面找食物。
鸡妈妈带着小鸡们来到了一片草地,草地附近不远处还有一座篱笆墙,墙上开满了五颜六色的喇叭花,有红的、紫的,还有黄的,真是美丽极了。鸡妈妈温柔地对小鸡们说:“孩子们,我们就在这儿找虫子吧!”
大家正找得专心致致的时候,一只小鸡心想:“这边风景一点儿也不美,虫子肯定很少,很难找;那边有篱笆,有鲜花,肯定有很多的美食在等着我呢!”于是小鸡就独自往篱笆墙那儿跑去。这时鸡妈妈转过头对着离群的小鸡喊道:“宝贝快回来!”可是小鸡不听鸡妈妈的话,继续往篱笆墙那边跑。
小鸡终于跑到了篱笆墙面前,它一下子就被这美丽的风景吸引了,它一边找虫子一边欣赏这美丽的风景。突然,一只大猫从篱笆里蹿了出来,小鸡被吓了一大跳。只见大猫气势汹汹地一步一步逼近小鸡,小鸡害怕得一声一声喊妈妈;“救命,救命!妈妈快来救我。”只见大猫冷笑着说:“嘿嘿,你就喊吧,你大声地喊吧!就算你喊破了嗓子也不会有人来救你的。今天你就乖乖地当我的美餐吧,我一定会尽情地享用地。哈哈哈······”
小鸡怕得脚都动不了了,可是妈妈还是没有出现,小鸡只好绝望地闭上了眼睛。就在大猫快要扑到小鸡身上的时候,奇迹发生了。鸡妈妈突然从天而降,挡在了小鸡的前面,并对着大猫愤怒地说:“大猫,你好大的胆子,竟敢欺负我的宝贝,看我怎么收拾你!”说完,鸡妈妈就用她那尖锐的嘴去啄大猫。大猫身上的毛被鸡妈妈啄得七零八落,最后没法招架,只好灰溜溜地逃跑了。
赶走了大猫,小鸡哭着扑进了妈妈的怀里。鸡妈妈抚摸着小鸡的头严肃地说:“你看看,刚才多么危险啊!以后可得接受教训,和大家一起出来千万不要单独离开队伍了。”小鸡感到非常后悔,哭着说:“妈妈,请原谅我吧!以后我再也不这样乱跑,独自一人离开集体了。”