作文离群的小鸡
老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃。一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿去玩了。
小黑鸡玩累了,也饿了,它走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,一口就把它给吃了。稍稍休息了一会儿,小黑鸡想回家了,可它在树林里转来转去,怎么也找不到妈妈和其他兄弟姐妹。小黑鸡坐在大树下,伤心地哭了。哭着哭着,它渐渐地睡着了。
一觉醒来,小黑鸡见天色已晚,心里更着急了。它一边走,一边找妈妈。小黑鸡来到路边,看到花朵上美丽的小蝴蝶,它便走上前去问:“蝴蝶姐姐,你认识我的家吗?”小蝴蝶摇摇头,说:“不认识,你去问问别人吧。”小黑鸡来到松树下,看到小松鼠,便问道:“松鼠哥哥,你认识我的家吗?”松鼠摇摇头,说:“不知道,你再去问问别人吧!”小黑鸡一路走,来到小河边,看到老黄牛在喝水,又问道:“黄牛伯伯,黄牛伯伯,你认识我的家吗?”老黄牛甩甩尾巴,笑呵呵地问:“你家在哪里?有什么特征吗?”“我住在一户农民的小草房里,那里有个大大的草垛。”老黄牛哞的一声叫:“我知道你家在哪里了,我带你回家!”小黑鸡听了,忍不住欢呼起来。
老黄牛领着小黑鸡往家走,不一会儿就到了。老远,小黑鸡就看到了妈妈,它边跑边喊:“妈妈——”老母鸡看到自己的孩子,高兴得咯咯直叫。它搂着小黑鸡,心疼地说:“小黑,你去哪了,都快急死我了。你饿了吧,累不累?”小黑鸡撒娇地说:“妈妈,以后我再也不贪玩了。这次多亏了黄牛伯伯,要不,我就见不到您了。”兄弟姐妹们也都围了上来,大家谢过老黄牛,又是蹦又是跳,好开心啊。