我们家有一只可爱的小白猫,我们都亲热地叫它“咪咪”。
以前,我们家虽然住在七楼,可是一到晚上,可恶的老鼠就从水管上爬进来。把食物吃了个精光,连骨头也没剩下。还把东西咬坏了。自从咪咪来了以后,老鼠都跑光了,再也不敢把我们家当作宾馆一样,说来就来,说走就走。
咪咪的眼睛又大又圆,到了深夜,眼睛发出两道浅绿色的光芒,真漂亮。两只像三角形的耳朵总是微微地向后翘着,它的胡须特别长,看起来可威武了。
有一次,家里只有我一个人,我闲着没事,看它睡得正香,就从柜子里拿来一把剪刀,把它的一根胡须剪断了。咪咪睁开朦胧的睡眼,用恳求的目光看着我,好像在对我说:“请你别把我的胡须剪断,我还要靠它来捉那些可恶的老鼠呢!”我好像被咪咪的话感动了,连忙把剪刀放回柜子里。
以后,我每天放学回宵,总要用双手轻轻地抚摸着它的头。这时我听到了咪咪发出咕噜咕噜的声音。
咪咪也是一只捣蛋猫。有一次,我把一粒纸卷放在茶几上,咪咪看见了,急忙跳到上面,把纸卷踢到了地上,用爪子抓呀抓呀,把纸卷抓成了白白的一堆,我们看了又好气又好笑,连忙帮它收拾残局,可是它呢,却一溜烟逃跑了。
我家的咪咪有时很乖,有时却一点儿也不听话,可是我还是很喜欢它。