人间真情作文300字
周日傍晚,天说变就变,刚刚还晴空万里,下一秒却乌云密布,天阴沉沉的,大雨好像随时都会随着一道闪电砸下来。
我站在公交车站前,焦急地等待公交车。公交车怎么还不来呢?我望了望灰色的天,心中的焦急又添了几分。已经半个小时了,23路却迟迟不来。远处终于出现了23路的红光。我攥紧手中的零钱,跟着人群一同挤上公交车。我刚坐稳,大雨就如倾盆之势泄下来,豆大的雨点打过车窗,窗边的我不禁打了个冷战。咦?我的余光忽然看到了一个模糊的身影在雨雾中追公交车,还喊着:“师傅,停一停!师傅,停一停!”这辆23路是末班车,要是师傅不停车她就回不了家了。我刚想出声,“师傅,停一下,有人还没上车。”一位戴着眼睛的叔叔比我抢先一步,冲着司机师傅喊道。司机师傅看了看后镜,缓缓地停了车,一位浑身是水的少妇护着胸前的襁褓,急匆匆地跑上车。车厢里的人不约而同地分开一条小路,露出了一个座位。“谢谢,谢谢。”少妇一直点着头。“擦一擦吧”一位打扮时髦的女郎拿出了一块干净的手帕递给少妇。“哦......谢谢!”......
到站了,我走下车。雨,不知道什么时候已经停了。凉爽的晚风吹来,我想着刚才发生的事,只想说:“人间处处有真情!”