让我后悔作文
每个人都会做出一些让自己后悔的事情,当然,我也不例外。
马上就要期末考试了,教室里,同学们读得读,写得写,没有一个闲着的,大家都沉浸在这紧张的期末复习气氛中。看到他们认真的样子,我的心里一阵冷笑道:“不就是一次考试么,有必要这么紧张吗?我的成绩一直名列前茅,根本不用复习就能考个好成绩。”我的同桌看到我无所事事的样子,疑惑不解地问:“都快考试了,你不去复习吗?”而我却得意洋洋地回答道:“我每次都考得那么好,你觉得我还用复习吗?”“是呀,你每次考试都考得那么好,我要有你这么聪明多好啊!”同桌满脸露出羡慕的表情。被他这么一夸,我的心里更是骄傲了。
考完试后,没过几天,老师要开始公布成绩了。我期待着,想象着老师报来我科科成绩全优的喜报,其他同学羡慕嫉妒的样子。而就在这时,老师报出了让我失望至极的分数——89分。看着数学试卷上“89分”两个醒目的数字,我的心里顿时犹如晴天霹雳。看着这洁白的试卷上那些一个个大红叉,像是编织了一张网,我的心被牢牢地关在了里面,使我透不过气来。那鲜红的分数似乎是两个凶恶的眼睛,狠狠地瞪着我,质问我为什么考这么差……“考试前你为什么不好好复习呢?”我后悔极了,心里一遍又一遍地责怪着自己。
这件事真让我后悔,通过这次考试我也明白了,虚心使人进步,骄傲使人落后。学习要脚踏实地,不为取得一点小成绩而沾沾自喜。