初中作文《我的老师》700字
雨淅沥沥地下着。昏黑的街上飘着一点路灯的蛾黄的光,映得这个落雨的黄昏有些惨淡。梧桐树的叶子全都垂着头,仿佛承受不了雨水的冲刷,就要一片片掉落似的。
丁小雨站在寝室的窗边,望着那漆黑的绝望的夜,心中升起一股烟似的淡淡的哀愁母亲的相片好好地镶在像框里。她忍不住又伸手去抚摩着相片那张熟悉的脸庞,略显苍老而又十分慈爱的笑脸。那是很久以前拍的了。那时,他还没有走,那时,他们还很幸福。不过这已经是很遥远的幸福了。
自从他们离婚的那一刻起,小雨就开始憎恨男人,那时才九岁的小雨并不懂得男人,但她知道,是那个男人夺走了母亲的笑容,也夺走了他们的幸福。她很他,因而也讨厌所有的男人。很长一段时间,她都拒绝跟任何男孩来,直到上了高中,遇见了她现在的班主任——于老师,一个长着细长眼睛,又矮又胖的小老头。
于老师性格极好,说话不愠不恼,总是含着笑,言谈也很风趣,连沉闷的政治课也因他的存在而生色不少。小雨第一次见到他时,就被他请到讲台上"介绍一下自己,让大家认识自己。"小雨沉默了很久,才简单地说了句:"我叫丁小雨,今年十六岁,喜爱文学,请大家多关照。"在一片诧异的目光中,小雨走下讲台,正碰上于老师细长的眸子扫过来的一缕责备似的光,也许还包含着一丝怜悯。小雨不敢迎视这样的目光,匆匆回到座位上。