国旗台作文
今天,我参加了“向国旗敬礼”的大型网络签名活动,庄严地签下了自己的姓名,代表安庆,代表我们十四中,敬了一个礼,并且留了自己的祝福的一句话。
转眼间,我们的祖国——中华人民共和国已经走过了七十一周年。我祝她生日快乐,希望未来的中国更加兴旺发达、繁荣昌盛,、国泰民安。
中国有五千年的文明史。古代的中国就是一个强大的国家:四大发明,有口皆碑;地动仪,是中国古代的一个瑰宝;获得诺贝尔医学或生理学奖的屠呦呦,灵感就是来自一部晋代的药典;《史记》更是一部不朽的鸿篇巨著。不胜枚举的古代科学文化,即便到今天,仍是一颗颗璀璨的星辰。
十九世纪以来,列强用枪炮打开了中国的大门,中国历史进入了最黑暗和屈辱的时期,同时,也进入了中国生死攸关的时期。但在一九二一年七月一日,中国共产党的成立,使这片古老的大地,终于露出了黎明的曙光。
经过了整整二十八年的跌宕起伏和波澜壮阔的岁月,中国共产党领导着中国人民打败了国内军阀、日本侵略者、国民党反动派,成立了中华人民共和国。中国的历史从此翻开了崭新的篇章。人民终于成为了新中国、新社会的主人。
今天的中国,已是世界的第二大经济体。飞驰的高铁,高峡出平湖的三峡综合水利工程,无不显示国家经济实力的强大。国庆阅兵式上亮相的各种先进武器,证明了中国受人欺负的日子永远过去了。
为了国家的强大,为了实现对国旗的承诺,我们正在、也一定会学好知识、掌握本领,为我们祖国的腾飞;为了实现“中国梦”,贡献我们全部的力量。