国旗台作文
国旗是伟大祖国的象征,是中国人民的骄傲,是中华民族的尊严,我们怎么能不爱国旗呢?
鲜艳的五星红旗是无数先烈的鲜血染成的,因此她是红色的;新中国的未来是光明远大的,因此她的右上角是金黄色的。五颗五角星代表着全国各族人民团结在党的领导下,共同建设新中国。
大家应当知道,3500万先烈用他们的宝贵生命和鲜血赶走了日本侵略者,挽救了中华民族,1949年10月1日,当鲜艳的五星红旗在天安门城楼冉冉升起时,宣告新中国成立了,中国人民从此走上了繁荣富强的道路。
1984年7月29日,鲜艳的五星红旗在普拉多射击场冉冉升起,中国第一枚奥运冠军诞生了,由此开始了中国奥运史上的新篇章。
1997年7月1日零点,五星红旗在香港冉冉升起,经历了百年沧桑的香港回到了祖国的怀抱。
1999年12月20日零时,五星红旗在澳门文化中心花园馆冉冉升起,向全世界昭示:中国开始对澳门恢复行使主权。
2008年9月25日,神舟七号载人飞船发射成功。9月27日,五星红旗首次出现在太空中,中国人漫步太空的梦想成为现实。
每个星期一的早上,我们都要举行庄严的升旗仪式。我们戴上鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,在雄混有力的国歌声中,注视着国旗。几百双小手同时举起,向国旗敬礼。
我们今天的幸福生活来之不易,我一定要好好学习,做一个有用的人,为祖国的建设尽一份力。
国旗啊,我爱你,我要向你敬礼,我要为你的鲜红而更努力!