珈伦穿上美丽的红舞鞋,一个老兵看到了,说:“哦,多么美丽的红舞鞋啊!”珈伦跳呀跳呀,男女老少都赞美道:“多么漂亮的红舞鞋啊!”珈伦忘情地舞着……
我放下手中的《红舞鞋》,思绪飞到了那个下午……
班主任将我叫到了办公室:“马上就要高考了,你也很久没有练过笔了,那么这次市里征文你就不要去了,让小青去怎么样?”
倔强的泪水在我眼中打转,我怎么可以放弃本该属于我的那份荣耀。我是一个早慧的孩子,成绩一向优秀,琴棋书画又多少有些涉猎。
我是从小在赞扬中成长起来的,荣誉一直围绕着我,我拒绝与任何人交朋友,我不屑所谓的友谊。随着高中生活的到来,我仅剩下唯一的作文可以骄傲,现在我又怎么放弃?我不放弃!
……珈伦疯狂地跳着,她想脱下红舞鞋,可鞋已经长到脚上了,她只好一直舞下去……
在没有朋友的日子里,再没有鲜花与掌声,要我怎样活下去?于是,我参加了征文,而悲惨的是,我名落孙山,小青却夺得了桂冠。第二天,我失魂落魄地走进校门,路过光荣榜时,我耷拉着脑袋,不愿正视那悲痛和悲哀,这时,小青走来:“没什么的,我相信你可以重新振作。”说得轻松,你不是我啊!
……珈伦没命地跳,她舞进了森林,黑幕下,那个老兵看着她说:“多么美的鞋子啊!”珈伦太痛苦了:“求求你,请砍去我的双脚吧……”
我吓出了一身冷汗,望着这本老师才送我的《红舞鞋》,我终于明白了,是脱掉我的“红舞鞋”的时候了,在“红舞鞋”与“双脚”中,我宁愿选择“双脚”,选择可以踏实地闯出一片天地,可以走出大好河山的“双脚”。我不再矛盾无措,舍弃掉以前的荣誉,抹去笼罩在心中的光环,我还是我,一个平凡而普通的丫头。
走过光荣榜,我昂首挺胸,望着远方太阳,我微笑了。
是啊,荣誉已是往事,我又何苦被它束缚?与不实际的“红舞鞋”说goodbye吧!成功在向你招手!