爸妈在我8岁的时候就分手了。此后,我只能一个星期去妈妈的新家一次。不过,妈妈对我的爱并没有因此而减少,而是像钉子般永远刻印在我的脑海里。
那天,我的考试成绩全部满分,妈妈高兴地带我去游乐场玩儿。由于周末,门票竟然高达一百元!我想:门票这么贵,妈妈会不会改变主意?没想到妈妈却说:“既然答应来游乐场,你就尽兴地好好玩一回吧!”但我心里很清楚,这一百元妈妈至少要辛苦工作两天才会赚到的。
一次,妈妈骑电动车带着我回家。突然下起了大雨,妈妈撑开的雨伞总是尽量给我挡着雨。回到家中时,妈妈浑身湿透,有雨水,也有汗水,让我心疼又难受。开始做作业了,我却又突然发现橡皮没带回来。妈妈发现后轻轻叹了一口气,说:“我出去一下,等我回来。”十多分钟后,妈妈回来了,身上换的衣服又湿了一大片。“给,橡皮!”妈妈递给我一块崭新的橡皮。原来,妈妈冒着雨给我出去买橡皮了。看着妈妈擦拭着手臂的雨水,更换着被雨淋湿的外衣,我坐在书桌前,不知道该说些什么,只任泪水滑下……接下来的作业,我写得特别认真,反倒很少用到橡皮了。
媽妈温暖的双臂为我遮风挡雨,妈妈有力的双手给我撑起了一片蓝天,我在母爱的巨伞下茁壮成长。谢谢您——妈妈!