一次偶然的机会,我看到了一个高手玩滑板,我就深深地被这项运动吸引了。看他们玩得出神入化,我看得眼花缭乱,我特别想试试,我把自己七成的精力都投入到了练滑板之中,寻求玩滑板的最高境界。
初识滑板
滑板刚买来,我就迫不及待的打开包装,放在地上,准备上去,谁知刚站上去,就摔了个嘴啃泥,玩滑板,一个字————"难"。
进入“师门”
不甘心的我上网查找资料,想得到更多的指点,在看过很多高手的教导视频后,加上我的努力,保持平衡、转弯这些基本的动作对我来说不在话下。随后,我学会了我的第一个动作:荡板前行。虽然这个动作不是很难,但毕竟是第一个,这个动作也得到了妈妈的赞赏,也给了我坚持下去的信心。
小有成就
经过千锤百炼后,我不断的进取,终于学会了十分重要的动作“带板起跳”,为很多高难度的动作打下了基础,同时也付出了惨重的代价,在小腿肚上留下了永远的伤疤,但是两个字“值得”。
名传一方
现在小区里如果有“咯噔、咯噔”的声音,大家不用看都知道又是我在练习滑板,有一些小孩子在一边羡慕的看,现在看来,我还是小有名气呦!