听到梦游这个词你们一定很熟悉,但不一定亲身经历过,但我却又一次真真的经历。那次的梦游还真是叫我哭笑不得。
那是一个十月的夜晚,晚上的霓虹灯早已为夜生活拉开了序幕,而我,早就因为那日的疲累和周公下棋去了。
可能就在晚上三点至四点之间这个时间范围吧,我突然起身,起床,换好衣服,然后按着实在熟悉的路线依次地梳头、刷牙、洗脸,从存钱袋里拿了50块钱就打开家门,准备换鞋子。二姨忙叫住我,“xx!你到哪里去?”我也不回答她,换好鞋子之后,我就拿了酒柜上属于我的那一把钥匙走出门去。我到现在都神奇那一路我是怎么走过来而且没撞到车、没摔跟头的。结果就到了我死党源子家的。当然,我也不知道我是怎么爬上那高达6层的楼梯,然后再敲的门的。
“诶?煮鱼,你怎么来啦?还是这么早?你什么时候起床的?”源子看见门外的我,打了个哈欠,惊奇地问道。见到我不说话,她就觉得我是想吓她一跳的,然后就把我往她房间里拉,“煮鱼,我真的好佩服你啊,今天好不容易学校放假,你都起这么早,你还真是把我吓到了,我还以为是小偷来偷东西的呢。”源子这时也没有了瞌睡,打开电视,和我一起坐在床上看电视。“小源,谁啊?”一个阿姨的声音从另一个房间内传来。“是我死党,来找我玩的。”听了这话,那个阿姨不可思议地走出来,尽管还穿着睡衣。“这么早?来找你玩?”源子点头道:“是啊,不找我玩找谁啊?”源子她妈看了看我的样子,好笑地说道,“玩什么玩啊?人家还在梦游呢!”“啥?梦游?!”源子大跌眼镜,想了一下,觉得刚才我的症状的确很像梦游。“郁闷了我!还在梦游?!她怎么走过来的?话说我和她家距离好几条马路和两个公园的远呢!”源子十分不解地看着我。“咚咚咚”一阵敲门声吵醒了我,源子她妈去开门。我奇怪地看着周围的环境还有源子,“咦?源子,我怎么会在你家啊?”这句话简直让源子想要去那块豆腐撞死(这是她之后告诉我的),“拜托大姐,我应该问你为什么来我家啊?”听了这句话,我十分十分地惊讶,难道梦成为现实了?
额……其实……是这样子的……我刚才做梦,梦到我拿了50块钱想去找源子出去玩,然后就到了她家,和她坐在床上一起看电视,最后她妈妈竟然还说我梦游。“哎呀你说你,干嘛这么早就来找别人玩了?人家都还没起床呢!”二姨的声音传进了我的耳际。我半笑道,“二姨……我梦游了……”
故事讲到这里就结束,话说这次梦游可成为了源子在其他同学面前笑我的把柄了,同学们一看见我就打趣道:“诶!你睡醒了没?”唉!还好这次梦游没有出危险,还真是趟神奇的梦游啊!