我看着妈妈送给我的童话书,一不留神,竟睡着了!
待我再睁开眼时,发现自己居然在《灰姑娘》这个童话故事里了,我居然还有了魔法!我心想:有了魔法,我就可以改变这个故事了!可以不让灰姑娘被别人欺负。我大致地在村子周边打探了一下,现在刚好就是灰姑娘的妈妈病重的时候。于是,我连忙赶到灰姑娘的家里。看看自己还穿着原来的衣服,呵呵,这样肯定会吓到灰姑娘的,于是,我轻轻挥舞着魔法棒,一道金光闪过,我变成了童话里灰姑娘家的仆人。
我轻轻地走进屋子里,看见灰姑娘和她爸爸正在床边哭泣。床上躺着灰姑娘的母亲,她骨瘦如柴,双目无神,我弱弱地问道:“夫人这是怎么了?”灰姑娘抹了抹眼泪,带着哭腔:“我的母亲,她得了一场大病,大夫说已经没救了!”我眼珠子一转,轻轻地说:“或许,我可以帮到你们。”灰姑娘和她爸爸听了,连忙揩揩眼泪,露出一副怀疑的表情。我拿出了我的魔法棒,轻轻挥舞,嘴里念着咒语,又是一道金光闪过,这一下,灰姑娘的母亲脸色渐渐红润了!精神十足了呢!灰姑娘妈妈和爸爸,还有灰姑娘,都一齐向我道谢,我都有点不好意思了呢!灰姑娘连忙朝妈妈扑去,一直抱着妈妈,怎么也不肯撒手。
从此以后,灰姑娘一直幸福地生活着,而我便在这个村子里定居了下来。可是,由于灰姑娘过得幸福,被宠坏了,脾气也没有以前好了,听村子里的人说,她经常对一个可怜的仆人发脾气。当灰姑娘被邀请参加舞会时,她打扮得花枝招展,穿着鲜艳,头上戴满了首饰,脸上的妆容浓得覆盖了她原本可爱的样子,这不是我想象中的她啊!她现在俨然就是原本故事里的继母女儿的样子!
我才知道,这都是我的错!我不应该随便改写童话,没有一件事是十全十美的,我要让灰姑娘变回原来的样子。于是,我又一次穿越时空,穿越到灰姑娘妈妈病重的时候,去弥补我的过错,让一切顺其自然。原来,就算是拥有了魔法,也不能轻易地去改变人的命运,否则一切都会乱了套!要想改变自己的命运,还是得靠自己的双手去努力争取呀!
想到这,我睁开了眼,才看到自己躺在童话书上,才发现刚刚那只是一个梦。
幸好,这只是个梦!
童话是美好的,但在这之前灰姑娘过了很久苦难的日子,善良的孩子打心底里希望所有的苦难不要降临在灰姑娘的身上,只愿她能永远快乐,没想到,没有了苦难,也就没有了“灰姑娘”。这篇文章内容简单,但却蕴含着深深的哲理,没有磨难,就没有成长,经历过磨难,才会去懂得珍惜最后美好的结果。