生活中的辣作文600字作文
生活中有许多爱,这些爱也许来自亲人,也许来自朋友,也许来自陌生人……给予爱的人并非伟大,但只要用心去感受,我们会发现他们同明星一样耀眼、美丽,他们的爱让我们的生活丰富精彩。
我发现了针线里的母爱
那是一个寒冷的冬天,丢了一只手套的我赤手攥着冰冷的自行车把赶到家时,我的手早已冻得通红。妈妈看到关心地说:“怎么会丢了,这大冷的天不把手冻坏了?明天赶快再买一副。”晚上,我睡醒一觉,朦胧中看到妈妈在台灯下织毛活,也不知是几点了,心想:三更半夜的,怎么还不睡觉呀!便翻了个身又睡着了。第二天一早,一副毛茸茸的新手套放在了我的枕边。餐桌前,我吃着妈妈精心准备的早餐,爸爸过来了轻轻地说:“妈妈怕你今天上学冻手,昨夜2点多才睡。”看着母亲鬓角越来越多的白发我发现母亲的爱等不到明天。
我发现了书桌中的师爱
这几天感冒,一团团纸巾堆在书桌里。我无奈地望了望它们,唉!放学后再收拾吧!可放学时这件事早被我抛在脑后,我头重脚轻地回家后,才想起来,心里暗暗叫苦:“这下可完了!明天让有‘洁癖’老班看见了,非得骂得我体无完肤!”第二天一大早,当我风风火火想第一个闯进教室时,却发现老班已同往常一样最先来到教室,开始了一天的工作。我直奔座位,可“罪证”却不翼而飞。正当我疑惑时,看见老班冲我微微一笑,“好点了吗?”我明白了一切,那一刻,我发现一向严厉的老班其实很温柔。
怎么样,生活中我的发现还不少吧?那,请大家也都到生活中去发现一些什么吧!