文学作文800字
我永远也不会忘记当初看名着时给我巨大的震撼和来自灵魂上的沉思。——题记
“文学让一切变的美丽”忘记了这句话是谁说的,只是我对这句话深信不疑。文学让心田得到滋养,让心灵得到绽放,让人寻找希望与梦想,唤醒沉睡在心中的那一腔热血,这些都是物质所代替不了的!
我对文学达到了痴迷的程度,不只是那忧美的诗句,华丽的语言,还是文章中深含的精神,让我明白了人世沧桑,明白了热血奋斗,坚韧不拔……让我不禁为人生悲凉而落泪;为胜利喜悦而欢欣,为沉着冷静而深思……这就是文学的魅力,让我着迷,让我日日夜夜捧着那中外名着细细啃读。
记得四大名着中的《红楼梦》看那本书的时候还是我第一次接触到名着,刚看的时候是看白话文的。可是那个时候对“文学”啊“名着”啊一点感觉都没有,也没有忧美的诗句。后来爸爸让我看文言文,说那样你才能看透这本书。我十分迷惑,为什么要看文言文呀?后来还是听爸爸的话,捧起那厚厚的一本,细细研读。后来才知道当时我看文言文时为什么会有那么大的震撼,现在想起来,不禁感叹:那才是文学啊!字里行间透露出来的文理,不像白话文,一目十行,只有细细品读,像煮书一般才可以读出这本书里“文学的味道”这也许又是为什么文学让我着迷的原因其中之一吧。只有仔细的研究,才会明白这本书的深意,了解它的精神。
?红楼梦》开通了我走向文学的道路,我乐此不疲的看起了《中华上下五千年》、《史记》等名着,在每天夜里静静的品读着。
文学真是一个奇妙的东西,打开了我通往冥想艺术的大门让我更加接近了追求理想的目标,或许这就是文学的魅力。