文学作文800字
青春期是一个多梦的季节,我们有着许多关于对未来的美好憧憬,有着许多愿望。我们拥有这个特殊年龄的思想,并向着自己的梦想前进。
我渴望自己拥有宽广的胸襟,明朗的个性和处事冷静的态度。我憧憬自由,自立的生活,我喜欢长途的旅行,我要展翅高飞。如果一切都依现实的存在而存在;一切都依现实的规矩而思想;一切都依现实的规章而行为,不敢越前一步。那么理想从何谈起?
我想去西藏,去感受那拉萨古城,布达拉宫的古老与神秘。我想去非洲的撒哈拉沙漠,去感受那里沙漠上的生命的生气。我想去欧洲的希腊,去感受那奥运的雅典,还有那里的爱琴海。我还想去……也许,在多少年后的旅行中我会成为一名像三毛那样流浪的文学家。用自己全部经历的感受,把内心的世界向人们展示,告诉人们自然万物的神气和伟大。我梦想着自己的作品有朝一日能边成铅字,传遍整个中国,整个亚洲,乃至整个世界。
对追求者来说,是不存在失败的。相反,他会在失败中总结经验,努力升华自己,然而,我们最重要的是要有知识。一句说得朴实而有道理的话:知识就是力量。是的,只有知识这种力量,才能使我们按照自己的想法去行动。这份力量,给我们坚强的后盾,给我们充分的信心,给我们战胜困难的勇气,不断激励着我们向着目标前进。
我爱读书。爱读保尔的坎坷人生,读鲁迅的铮铮铁骨,读朱自清深沉的父爱,读三毛的旅程。我也会为琼瑶,岑凯伦笔下死去活来的爱而感动不已。我忘记一切世俗,在知识的海洋里遨游,体会你的理解,你的包容。
在尔虞我诈的社会里,没有知识是很难在社会上立足的。一个人如果所有的理想都不能实现,那将是多么痛苦的事情。所以,我们应该把握住今天,去创造美好的明天,去创造奇迹。
一张纸,一只笔,一杯淡淡的白开水。一阵风吹过,捎去了一个女孩平凡的文学家之梦。