生活中有很多种笑:有老师对学生的笑、服务员对顾客的笑、医生对病人的笑……在这所有的笑容中,最让我感动的就是妈妈笑了。
每当我考试得满分时,妈妈便会露出肯定的笑容,我就会很开心;每当我心情很糟糕时,妈妈便会露出安慰的笑容,我就会很愉快;每当我乐于助人时,妈妈便会露出表扬的笑容,我就会很自豪……
妈妈的笑容不仅能带给我开心、愉快、自豪,还能带给我自信。暑假的第一天,妈妈在我的再三恳求下,才帮我报了游泳班。刚上课时,我特别怕水,所以那节课的游泳动作做得很不到位。回到家后我就把这件事告诉了妈妈,她微笑着对我说:“第一次下水难免会害怕,但妈妈相信你一定能克服心里的恐惧。”我看着妈妈那张对我信心满满的笑脸,连忙肯定地说了声:“嗯”。
第二天游泳课上,我时刻想着妈妈的笑容。它就是我动力的源泉,只要一想起她,我浑身就会充满自信的力量。我就这样边想边反复地练习着每一个动作,练到最后我发现水并没那么可怕、游泳也没想象中那么难,而且还多次得到了教练的表扬。
你们说,妈妈的笑容怎么能不是最让我感动的呢?同时也从《学游泳》这件事中,明白了“失败乃成功之母”的道理。