机器人100作文
去年暑假的一天,我和爸妈去了一家五星级大酒店吃饭。
正吃着喝着,突然走进来一个机器人,它说:“欢迎光临!我是这里的服务员——机器人,专门为顾客上菜的,请您慢用!”我当时感到万分惊讶。接着,机器人又说:“我还有许多兄弟姐妹,有护士机器人,专门为医院记录病人的信息;有警察机器人,专门为公安局抓坏人;有清洁工机器人,手上全是布条,只要一开按钮,马路上的灰尘就被我扫的干干净净;还有……”
这回我更加好奇了,就问道:“你们这儿有没有小孩机器人?”“有呀,男孩机器人的头发是用黑线做的,表面上跟其它机器人没什么区别;女孩机器人的头发是用金丝线做的,而且还有一个红布做的头花,非常可爱。”机器人不厌其烦地回答我的问题。
吃完饭,当我们走出酒店大门的时候,门两旁的迎宾机器人又说话了:“欢迎再次光临!您慢走,再见!”
回去的路上我一直在想:随着科学的发展,知识的进步,人类越来越创造更多的节能的、环保的机器投入到我们的生活、工作、学习当中。这也意味着我们要加倍努力,学习科学,运用科学,为人类进步而奋斗!
今天这顿饭真是让我大开眼界了!