生活中,时时刻刻都在发生各种各样的事情,有给人启发的,有令人深省的,有堪称奇迹的,有稀奇古怪的,幸福美满的,令人发指的……但我永远无法忘怀刻骨铭心的那件事。
三年前的一天,天空一望无际,连片云都见不着。我和同学踏上了郊游的路。这次是去山上野餐,我们找了一片绿树成荫的松柏林,席地而坐,高声谈笑。远处的林间小道上,都回荡着我们的欢笑。
“真是惬意呀!”我感叹道。话音刚落,就发现有一只蜜蜂嗡嗡地朝我飞来。大概是我的蜂蜜面包引来了蜜蜂。当它小心翼翼地绕着我飞行时,我操起身旁一把扇子猛的一扇,它吓得拖着胖呼呼的身体飞走了。
我继续津津有味的吃着面包。一边夸夸其谈,一边心想:那只蜜蜂肯定吓得半死,不敢再来了。不料,不死心的蜜蜂又嗡嗡地飞来了。哟,这下我可失去了耐心。趁它在掉在地上的面包屑上停顿的时机,我把它狠狠地踩进沙堆里。沙堆里的它鼓翅欲要飞起,却再一次被我踩入沙中,没了动静。当我要将淡忘在畅谈中时,那土堆又蠕动起来————它又出现了!它开始梳理胸脯和腹部,我细细一看,它左翅完好,右翅却邹成一团。它拼命扇动翅膀,并不断的用腿捋着翅膀————这个可怜的小家伙,它以为自己还飞得起来!我却看见,在它的努力下,右翅渐渐舒展开来。它飞了起来!真令人吃惊,它飞了三英尺,落下,又飞了六英尺,再落下……直到消失在茫茫丛林中。
当我回过神时,我已经泪流满面。我没想到,一只小小的昆虫有如此顽强的生命力。