面对高中作文
在今年我们喜迎新年之时,新冠肺炎病毒却在悄然而至。在短短的几天内感染者人数从几百到几千,再到几千万。一个个跳动的数字牌无不牵动着我们内心。在疫情刚开始之时习近平总书记便亲自指挥,亲自部署,开始进行这场防控阻击战。
在此次大课中,我看到了中央“咬定”的狠劲,是不胜利不收兵的狠,是不消灭不放松的狠,也是为人民排除万难的狠。如此科学严谨的工作作风让我不由得开始反思自己这段时间的一些生活状态。确实因为疫情情况只能在家,但是在舒适的环境懒惰之心就会滋生,而在现实生活中我并没有很好的去战胜它,克服目前的这种状况,党中央的这一系列行动尤其是这堂课给我敲了一个警钟,更是为我树立了一个榜样。面对时刻会发生的困难与挑战要迎难而上,狠下心来。
不仅仅是狠劲,我还学习到了面对疾病全面迎击的顽劲儿,不恐慌不麻痹奋发图强的坚劲儿,统一指挥统一调度坚定信心的豪劲儿。直面疫情实际情况,在坚决打赢这场阻击战的同时冷静分析现状,制定合理防控机制与措施更是这场战争的主体部分。有时我面对困难会感到迷茫,甚至有的时候会去躲避,但在经历这次疫情之后,我看到了大家在面对大难时也一直直面困难、永不放弃,相比这些我的那些困难真的是小巫见大巫。
问题来了,不怕,我们一起去面对。这次的防控阻击战在越来越多的一线工作者,各地区各行业间帮助,科研工作者的努力以及全国人们共同努力下,我相信我们很快就会看到这次“战争”胜利的曙光。栉风沐雨,不畏浮云;长风破浪,行稳致远。