时间是世界上最宝贵的东西,即使再多的金钱和权力,也无法使一个人得到一天中的第25小时,或一年中的第367天。无论我们是在笑还是在哭,在拼搏还是在嬉闹,时间从不停止她的脚步。所以,珍惜时间,才能使我们的生命绽放光彩。
时间好像流水,永不止息地向前方奔去,决不会停在谁的脚下。鲁迅曾说过,他把别人用来喝咖啡的时间都用在了读书上,正是他这样珍惜时间,从而比别人多读了很多书,使他意识到了中国当时的困境,激起了他的爱国热情,促使他一次又一次用他剑一样的笔杆令卖国贼无地自容。他用犀利的语言,唤起了一批又一批的爱国志士,他的生命绽放出无限光彩,照亮了千千万万中国人的心。自古以来文学著作数不胜数,莎士比亚一生写了无数戏剧,中国四大古典文学名著,无一不是字数几十万。这些作者是在没有电脑、打字机,纯手工写作的情况下,完成了这些著作的。我想,唯一的诀窍就是他们都懂得珍爱时间,才能使他们在有限的时间里完成这样的著作,使他们的著作和他们的名字永远留传下来。
那么,从现在开始,让我们珍惜每一分每一秒,把玩游戏的时间用在读书上,用实际行动为我们的生命给出美丽的光环。