乐400字作文
今天,学校组织我们去天津科技馆参观。
在那里,我们参观了令人惊心动魄的360度全天域电影、可以同时放映穹幕电影和天文节目的“宇宙剧场”、有国际一流水平的数字式电子天象仪……最让我感兴趣的是地震模拟和眩晕小屋了。
地震模拟是为了让普及地震知识,教我们做好防护。我们14个人一个小组,听工作人员讲解完规则和注意事项后,大家纷纷躲藏:有躲进厕所的,有站在墙角的,还有不知所措愣在屋子中间的。而我比较幸运,和两个同学一起藏在了桌子底下。在房子的左右摇晃中,我看到了有的同学摇摇晃晃,努力保持着身子的平衡,还有的直接摔倒在地,而我们三个是相对安全的。
眩晕小屋是最有意思的地方,它里面的地面倾斜18°,往前走、往上攀和往后退都很困难,最刺激人了。不过最容易的还是往下摔了,只要稍不注意,就会头昏眼花,栽倒在地,这是你就有胆颤心惊的感觉,内心久久难以平静。
天津科技馆真是太好玩了,这种借助声、光、电、计算机等现代化展示手段,生动形象地向公众普及科学技术知识,参观者在直接参与操作展品的过程中,通过视觉、听觉、触觉等感觉系统,亲身体验到科学技术带来的乐趣,真是让人大开眼界,受益无穷。