我早上起床,拉开窗帘,发现天空灰蒙蒙的,太阳公公懒洋洋地挂在那里。
我无聊的写着作业,看着灰蒙蒙的天空心也静不下来。过了十几分钟,光线突然暗了下来,我放下手中作业往外一看,只见大片的乌云在天空上奔跑,一眨眼间铺满了天空。忽然,天空发出了几道耀眼的光芒,紧接着就是“轰隆隆”、“轰隆隆”的雷鸣声。过了一会儿,老天爷似乎又不小心打翻了一盆水,下起了大雨。
我往窗外看去,楼下正在小区里散步的人们抱着头,牵着小宠物们迅速跑回家中,只剩下了花花草草在风雨中挺立地站着。渐渐的树啊,房子啊,都慢慢的看不清了。
我突然想起了天气预报说今天会有“短时强降雨”。果然,过了一会儿,这时太阳公公居然慢慢的露出了笑脸发出了一点光芒。“快看哇,是彩虹!”这时我心里一阵欢呼。的确,东边出现了一道彩虹。我拿起了书桌上的望远镜一看,果真像书里写的一样。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个颜色,着实美丽迷人。
渐渐的又过了几分钟,雨也越来越小,彩虹也慢慢的消失了,阳光高照,绿叶上刚刚留下的雨珠变的晶莹剔透,楼下突然有几个顽童跑着出来挽着裤腿,用小脚丫在踩着小水坑,一切都显得是那样的自然和谐。
窗外犹如一幅美丽的画,犹如一首优美的歌,犹如一首精巧的诗,谁又能抵挡得住窗外的诱惑呢?看着这千变万化的窗外景色心情也突然跟着雀跃起来。生活,无处不是美丽。