一路走来,我们在成长的过程中,哭过悲伤过,也笑过,欢乐过。我们跌跌撞撞的行走,不知摔痛了多少次,不知迈过了多少困难坎坷。然而,当我们回顾当时的痛时,才发现,这也是一种幸福。
最初的我们,都一样天真无邪,不知世事,我们无忧无虑地笑着,欢乐着。可是,时间不会停止不前,我们终是要成长。我们开始接触错综复杂的大千世界,我们开始经历变化无常的生命历程,开始体验人生百态,看悲欢离合,尝苦辣酸甜……所有我们愿意接受的,不愿意接受的,都接踵而至。岁月如流水,它带走我们曾经观念里永远不会消失的东西,我们恨过,悲伤过,消沉过,然而不知不觉中,我们在岁月的洗礼下,慢慢成长。
当梦想出现时,我们终于有了方向。我们知道,成功是苦心孤诣的精雕细刻,是背后的艰辛付出。所以我们以无限的勇气,挑战那些妖魔鬼怪,荆棘坎坷。不管跌倒多少回,失败多少次,即便遍体鳞伤,我们一定持孜孜不倦的精神执着追求。
成长的岁月不会一帆风顺。或许成长的道路常遇荆棘,但我们有足够的信心开拓自己的人生之路;或许成长的天空有时阴霾,但我们有足够的勇气追求自己的一片蓝天;或许成长的航船历经风浪,但我们有足够的力量驶向自己的理想彼岸。