当你孤独无趣时,它会逗你开心;当你心情失落时,它能搏你一笑;当你前路迷茫时,它能引你向前。他就是我们班的“开心果”——石某某。
对于我们来说,石某某就是我们班的“开心果”——石某某,从小学到中学一直如此。
在我的记忆中最有趣的故事便发生在那堂政治课上。课上,老师讲到了一个关于朋友的成语故事,老师问道:“有谁知道‘两肋插刀’的意思?”“我,我,我!”同学们争先恐后,课堂气氛异常活跃。还没等大家行动,这时,石某某已经抢先站起来登场了,满脸自豪地说:“‘两肋插刀’就是在别人需要的时候——插他两刀”话刚出口,与此同时,还架起了两条胳膊,从腋下位置开始,好似真的拿着两把利刃,顺势而下,直到两肋,嘴里还发出悲惨的叫声:“啊!”看到他生动逼真的表演,顿时,全班笑得前仰后合。而他自己呢,则是一副面无表情,若无其事的样子,还摆出了他的招牌动作:把手叉在腰间,挺着胸脯,向左歪着脑袋,嘿嘿直笑。老师这时候也忍俊不禁,赶紧给出了正确的答案,才算了结了这事。石某某说对了前半句,可是后半句的意思和老师的相去甚远啊!可我都差不多忽略了他搞的“恶作剧”,而是记住了它带给我们的快乐笑声。
依稀记得,有节语文课也成了石某某表演的“舞台”。每次作文课上,老师都会从我们之间选取了优秀作文在展台展示讲评,让我们集体欣赏、提出批改建议。那天,老师让课代表上讲台,读了他的作文,老师简单点评一番后,特别指出:“某某同学习作中的一个‘抖’字用得好,并且运用了拟人的修辞手法……”老师话音未落,我的目光不由地被石某某吸引过去了,只见他旁若无人似的,把身子扭来扭去,两只胳膊更是顺着身子,不由自主地在空中抖了起来,他的胳膊软软的、柔柔的,似乎被分成了好几个部分,随心所欲地抖啊抖,一时间,全班也是掌声、笑声四起,而石某某依然保持他那惯有的动作,也跟着大家一起笑起来。
石某某在小学时搞笑的名声本来就全校闻名,到了中学更是风采依然。他笑,也带动了我们的笑,让我学会了笑对挫折,笑对生活,笑对人生。
啊!石某某,除了你,谁是我在无趣时的“开心果”啊?