各位游客:
早上好,欢迎大家来到黄山游玩,我是蓝天旅行团的导游,我姓郭,大家能够叫我郭导。游玩时请大家做礼貌游客,因为游玩的人多,带孩子的看好孩子。
黄山它位于安徽省南部黄山市境内,是世界地质公园,被列入《世界遗产名录》。黄山的“四绝”分别是奇松、怪石、云海、温泉。今日我们主要游览“四绝”中的奇松和怪石。
各位游客快看,这就是鼎鼎有名的迎客松,它笔直秀丽,伸出热情的“长臂”欢迎来自五湖四海的人们。此刻我们要经过陡峭的云梯,就能登上海拔1800多米的光明顶。快看,那松树满山都是,游客们,你们发现了吗悬崖处、绝壁处,只要有一点儿土壤,它就能生根成长。
黄山除了有迎客松外,还有陪客松,团结松……快看这龙爪松,这可是黄山唯一以根部形状命名的一颗松树了。
游客们,看这是仙桃石,我们今日来到那里可是走了运,王母娘娘今日心境好,给我们百年仙桃。看这是金龟拜佛,那里有一块横着的巨石那是睡佛,他身边有一块小石头,这是只小金龟在拜佛呢!
游客们,今日我们可不必担心会迷路,因为那里住着一位好心的仙人,他永远给您指引方向,不错这就是仙人指路。游客们,每当太阳高高升起,前面那座山峰上有几块巨石,就变成了一只金光发亮的雄鸡。它伸着脖子,对着天都峰不住地啼叫,这就是金鸡叫天都。
好了,此刻给大家40分钟自由观览,结束后到迎客松边集合。
游客们,一天的黄山之旅结束了,如果对我的工作有什么提议,那就尽管说。期望大家再来黄山游玩!