奇妙的事作文
如果我是海,我就不会像当今的海一样喜怒无常,我会做一个有个性的海。
我是鱼虾的天堂。我会敞开胸怀让他们在我的怀抱中快乐地生活,我还要用我的武哭-----洋流,在不被破坏生物链的前提下,去保护涉危动物,让他们繁衍下去。
我想把我的一切尽心尽力地奉献给人类。人类要勘测、采集我身上的矿藏:铁、铀、金、银、油......我把矿藏的位置全都告诉他;人类为了便捷,在我身上行船,我用我的呼吸-----海风为他们助力,让他们行动更加便利;人类要采集我的子民-----鱼虾,我把他们聚集在浅海,让人类更好的采集。我还发动了潮夕,告诉人们这也是一种能量。于是,人们便在我身旁建起了潮夕发电站。我用我的营养-----深层海水来告诉人们:这也是一种能够利用的东西,人们就拿它来做化妆品。我尽我所能,为人类创出了美丽的海岛,让人们在上面休闲、度假。人们拿我的血液来冶炼海盐,供人们做调料,我也没有反对。
我为人类尽心尽力地付出,人类却没有爱护我,往我身体上注射污斑----垃圾。我十分生气,便发起脾气来,时不时地发起海啸、台风,让我们醒悟,不要再破坏我了,可是人类却更加变本加厉,我便聚拢海浪,给予行驶在我身上的船只一些打击,人们依旧排放污水和垃圾,特别是这些年来,我的血液越事越脏了,从原本的碧蓝变黑了,还导致了鱼虾的大量死亡,我看到这一切,感到十分痛心和气愤,为什么我帮助了人类,人类却要伤害我呢?
我郑重地呼吁,人类啊!你们不要这样来伤害我,你们的“知恩图报”会让我和你们都觉得后悔的。