长大了作文
成长是什么?是个子长高了几厘米?还是过了一年又长了一岁?这些都不是。所谓成长,是两个字组成,分别为“成"和“长”。成就是成功,长就是长大。意思就是经历了无数次失败后成功了,自己长大了。
在三年级的时候,我一直都很自卑,没有自信,是班级里的“小透明”,直到那一天的到来。记得有一次,有一节“读书分享课"同学们都不举手,我也一如既往的不举手。老师说:要是没人举手,我就点名了。”我赶快把头埋得很低,心里念道:不要点我、不要点我。我紧张的手都出了汗,脑袋里嗡嗡的叫。可偏偏就在这个时候,老师大喊了一声"姜欣宇"我如同被泼了一盆凉水,瞬间清醒了过来。什么!老师竟然点我,我心里猛地一震,缓缓站了起来,并一脸茫然地看着老师。"快点"老师说。我拖着沉重的身体,慢慢走上讲台,此时我心里乱成一团麻,脑子里一片空白。站上讲台,我开始分享:"今天我给大家分……分享的。"等会儿"。老师打断了我的话,我心里像揣了一只小兔子砰砰跳,以为老师要批评我。没想到老师说:“大方的,别结巴。”老师的话给了我信心,让我浑身充满了力量,流利的分享完了。
那一刻我长大了,我又有了自信,我再也不自卑了。