既然没有人天生就是贵族,那就用自己的汗水成为贵族。——题记
作为一个农村孩子,见过的世面远没有城里面的孩子多,所以,他们给了我们一个“亲切的称呼”——“乡巴倦”。当听到这个令人恶心的词时,我们会渐渐低下头,想反驳,但这是事实,只有忍着吧!
没有人愿意一辈子低着头过完一生。对于我们来说,唯一出人头地的办法就是——读书!
上幼儿园时,幼儿园老师从不喜欢我,因为我在我们班上几乎是最笨的,喜欢动来动去,就像一个“多动症小孩”。因为我还小,老师也就没有骂我什么。但她却不止一次找我妈妈,说:“你家孩子的习惯非常不好,你作为妈妈,应当多多教育。”晚上,妈妈含着泪对我说:“你是我们家唯一的希望了,你哥哥姐姐都不争气,现在就看你了,你一定要养成好习惯,好好学习,争取长大后有出息点,才能不像我们一样做体力话,去给别人打工,才能有一份舒适,踏实的工作……”我抹了抹脸上的泪,笑着点了点头。
到了小学一年级,由于我有三个姐组,爸爸妈妈因为生活的压力,不得不去外地工作。所以,到现在我还是留守儿童。一次家长会,我的同学们都有爸爸或妈妈来参加,而我却只有奶奶。那时候,我的成绩一直都是班上倒敬,语文数学都不及格。但是妈妈经常打电话鼓励我:“别灰心,好好学习,你及格了,我叫奶奶给你买一颗糖;70分以上,两颗;80分以上,三颗哟……”我激动地点了点头。但是我明白,这是妈妈给我的无形压力。在这种压力下,我的成绩一直不断地住上涨,小学毕业时以班上第三名毕业并考到了我梦寐以求的中学。
命运如此捉弄人,唯有用汗水和努力才能改变我的命运,我想走向成功。