奶奶是个糊涂人,一个瘦长的脸,外加一头从没多长的头发,说她糊涂可真糊涂!
糊涂一:上完幼稚园回家的路上,我与奶奶正在做电车,车刚到站,奶奶就拉我下车,一项熟悉路的我,硬是不下,偏说还没到。这时便于我奶奶影起了争论,下”“不下”“下车”“不”……争论还没结束,奶奶已迈出了下车的步子,我急了,费了九牛二虎之力才把奶奶拉上来,我边哭边喊的说“奶奶,还没到,别下”,可她就是不信,对我嚷到“快下呀!”周围的人都投来了好奇的目光,我更急了!也开始大声嚷嚷。最终车门关上了,奶奶因没下成车,一个劲的抱怨。我当然委屈,拖着哭腔指着显示牌,小声嘀咕了一下。奶奶这才晃然大悟,傻笑着“嘿……眼睛不好!”
瞧呀!多糊涂!
糊涂二:一次老师说要家长报听写,我自然而然要奶奶报!第一个,第二个……
都报完了!只剩最后一个“绽开”了,可奶奶半天都不吱声,好一会儿,她才从牙缝里挤出一句“恩……定开”“啊”我叫了起来!有这个词吗?我没学过这个词!奶奶傻里傻气的说:“是,你不回写吧!”怪事,我就不信有这词!说便拿字典翻了起来!“找到了”我大惊失色的叫着“这读绽”奶奶马上狡辩“:两字不都是差不多的吗”?
奶奶多糊涂呀!不过糊涂归糊涂,在糊涂中,还“杂”混着一份对我的关心与慈爱!