灯光秀的作文
柔和的灯光似活跃的精灵般,跳跃在家中的各个角落,柔化了感情,柔化了关系。
他从来不会对我生气,不会对我发脾气,总是答应我所有合理的条件,总是对我笑眯眯的。以至于,我已经忘记了他是我要尊重、要去爱的人。
“你要好好学习,要考上高中,要听你妈妈的话,要……”“好好好,走了,睡觉去了!”我不耐烦地打断他的话,走进房间,关上门。客厅里,独留下他和撒下的微光。
夜里,不知什么原因,空调打不开,独留下电扇忽快忽慢地摇摆,台灯一闪一闪,不足一会儿便灭了。我拿着一本恐怖小说窝在床上,感受不寻常的一幕。“街道的灯光左右摇摆她害怕的左右张望……”“啪!”我猛地合上书,却看到了封面,马上丢开书,我躺在床上。“呵,这就害怕了?刚才看的不是挺津津有味的吗!”心里有个声音似乎在嘲笑我,但,我会害怕吗?
“嗡——嗡——”电扇的声音在耳边回荡,在灯光要暗时,我猛地伸手关上灯。看着透过窗户撒进的月光,却是透着冷冽的。
阳台上传来了脚步声。“爸!”脚步似乎停顿了,随即阳台灯忽然亮起。“怎么了?”他熟悉的声音透着更深的关心。“昨晚怎么了?灯一闪一闪的”“电压太低了,一夜没睡?”“啊?哈哈不……”“是害怕?没事,现在睡吧,一觉睡到晚上,是不是?哈哈。”“嗯。”
看着阳台的灯光,我似乎从未觉得这灯光这么柔和,这么温柔,就像他对我一样。渐渐的,随着灯光,我进入了梦乡。梦中,他化作一缕灯光,一直陪伴在我的左右,我怎么也丢不开,怎么也放不下,对他充满了矛盾。但他总是向我展示出他最柔和的星光,收起凛冽的光芒。
我似乎和他并不常见,他早出晚归,我早睡晚起,偶尔遇见,也似乎只是三言两语。我并不懂他,并且总是记起他的缺点,忽略他对我的爱。而他只是如柔和的灯光般,任我责备,不会反驳我的话。晨起的灯光,上学的车灯,黑暗中的照明,他的爱,就是经常被我忽略的微小亮光。他的爱,就是我前进道路上的一盏指路灯,是星空中最闪耀的光,是陪伴我使我不会孤独无助的灯光。
他,是被我忽略的灯光,也将是我一生中最亮的灯光。
“世界变化不停,人潮川流不息,我只想每个落日,身边都有你。”