爱从未走远,它只不过换了个方向。——题记
依旧是春天,桃花开得灿烂,空气中弥漫着幸福的味道。我微笑,友,是你告诉我,我一直拥有友情。
思绪飘飞,恍惚间,我似乎又看见那个画面。我站在新转的学校的大门前,脑海中飘过以前与好友一起嬉戏的场景,那样简单的快乐和幸福,却不复存在。校门上的镶金大字闪闪发光,却刺痛了我的眼睛。
果然,繁重的学业使我这个转校生无人问津。唯有你,带着阳光般灿烂的微笑,向我走来,拂去我心中的尘埃。友,你知道我有多么感激你,在我那段灰暗的日子里陪我一起倾听花开的声音,没有任何声音比它更美更动人。是你,让我知道,我不是一个人,我,拥有友情。
在我仿徨失落时,你给我温暖:在我紧张失措时,是你给我信心与勇气,让我看到阳光和希望,一路走下去。
你是否还记得那次演讲比赛,赛前尽管有你的悉心指导,但我还是乱了手脚。
我拿着稿子,站在讲台上,讲台设在室外,阳光有些刺眼。我的腿在不停地打战,手心里的汗湿透了稿子,我张了张口,却发不出任何声音,明明是春风,可我却感觉到了凛冽的气息。台下传来一阵阵骚动,老师的脸色也有些难看,我的心也一点点下沉。
这时,你在人群中,对我微笑。你眼眸中那束阳光,温暖了我已冰冷的心,感动在那一瞬间在我心里漾开,激起幸福的涟漪。你眼眸中的那束光温暖了我的心,一股淡淡的幸福萦绕全身,在空气中弥漫。剩下的时间,我仿佛被激活了般,一如排练时,挥洒自如。结果已不重要,重要的是我拥有友情,拥有快乐与幸福。