还记得,我们从那时开始
我们在那棵银杏树下相遇。在母亲的带领下,牙牙学语的我,走在树阴之下。你与我不曾相识,可是你却在望见我时,欢喜地笑着朝我挥手。我想,这就是缘分吧!
我们两个主动交换自己仅有的一颗糖果。友情,从此有了苗头。
从那时起,我与你开始玩耍。
还记得,我与你共读绘本
幼儿园里,我又与你相遇。那时,我们已经都可以简单地认字了。午饭后的你我共读绘本,享受阅读的时刻。那次,我与你共同争辩一个字。看着对方涨红了的脸蛋,我们只好约定问了家长,明天回来再说。
那一个字我现在还记得,那便是友情的友字。它让我们的友情更加美好。那一次,我们彼此有了更深的了解。
相信,我们的友情会永远无限的持续。
还记得,那个暑假
我总是与你在小区里玩耍,可我们的友情好似淡薄了许多。你不但很少说话,而且每一次我提出要求去你家时,你却几次阻拦,并马上跑开了,我不禁失望万分。直到你母亲向我讲述摆在你家墙角的旅行箱的原因时。
我不禁流泪,难道我们的友谊就要结束了吗?你为什么要去美国上学呢?如果你走了,谁来做我最好的朋友呢?
哎,友情难道就这样无情地中断我独自踱步在银杏树下,我仿佛看见了小时候的你在向我笑着挥手,我迎着风向你奔去。可这一切美好,都只是幻想。以后,我们再也不可以一起玩耍了。
想到这,我不禁感受到了无限的孤独和悲哀正乘着冷风灌进了我的心窝里。
滴下来的眼泪把我扯回了现实,望了望四周,又望见了你的笑脸。
虽然,我与你暂时分离了,或者说永远也分离了。但是,我相信,我与你共处的那五年,是值得的。
那几年,我与你共同收获了友谊,收获了快乐。
感受了春风,感受了阳光,感受了大自然的一切美好的事物。
那些岁月真值得希望,在离我甚远的你能永远记得那段友情。
值得与你相伴。