加油__作文
夜已深了,书房里还亮着灯,里面有两个身影,他们正认真地读着书,一个读着小学课文,另一个看着电工书籍,那就是我和爸爸。
一个中年人怎么还在读书?原来爸爸的单位对电工的要求又提高了,必须要达到电工技师的资格才可以上岗、加薪。
我和妈妈知道情况以后,都决定为爸爸加油。我一拍胸脯:“以后我保证努力学习,再也不会时常打扰你了。”妈妈拿起抹布,笑呵呵地说:“后勤的任务交给我了。”爸爸认真地看着我们,说:“那好,苦熬三年,我也要下定决心攻克这道难关。”
就这样,爸爸开始了读技师的学生生活。每个星期的周末,爸爸就要去读书,而且每次都带回一大堆的作业。每天下班后,他一回家就在书桌前认真学习。爸爸的工作非常辛苦,白天上班,晚上还要学习,害得他脸上多了好些皱纹,还出现了黑眼圈。每天晚上,爸爸房间的灯总是最后熄灭。
一个双休日的晚上,我吃好饭准备开电视机看,可怎么也打不开。我在客厅里嘀咕着:怎么回事?早上还好好的。我赶忙紧急呼救:“爸爸,快来修修。”这时爸爸仔细地检查起电源和线路,发现其中一根电线断了,于是连忙把总开关关上,接着拿出防电胶。凭着爸爸的知识与技术,他一会儿就把电视机给修好了。
“爸爸的技术真高明。”“对我来说只是小菜一碟,不过这也是一次事前技师考试。”爸爸呵呵地笑着。
“功夫不负有心人”,过了几个星期,爸爸神秘地拿出一本红色烫金的证书向我们扬了扬,高兴地对我们说:“瞧,我拿到证书了。”我和妈妈也高兴极了,我们全家把证书当宝贝似的传来传去看,看来为爸爸加油成功了。