科学研究表明,香烟烟雾能明显增加人类的碳排放。尝试“低碳生活”,正是指生活作息时所耗用能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。 低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。今天我倡议全体教师和同学们积极注意以下几点细节: ① 低碳购物、饮食对“一次性”说不。
② 选择步行或者骑自行车出行。
③ 买车选小排量的车,省油低耗。
④ “变废为宝”也是低碳家庭的妙招。将废旧衣物改制成坐垫、收纳袋,将旧书赠送给他人或者偏远地区的学校,将垃圾分门别类便于回收利用,多种绿植美化阳台。 ⑤ 短时间不用电脑时,启用电脑的“睡眠”模式,并注意关掉显示器
很高兴今天能利用这个机会就吸烟的危害和低碳生活的观念跟大家做个简短交流,希望大家都能有意识去慢慢的改变自己的生活习惯和生活方式,这样既对你自身和他人的健康有好处,也有利于地球的健康发展。