生活是幸福的作文
社会上每一个人都是幸福的。有的从生活中感受到幸福,有的从校园中感受到幸福,而我呢,从生活中感受到了浓浓的爱与幸福。
记得小时候,我曾在家门口玩耍,一不小心被绊倒,血就像水一样哗哗的流,我吓得大哭起来,妈妈赶紧跑过来,抱住我立即往外跑,我的哭声,妈妈的混杂在一起,顿时哭声一片,周围的人见状,立马过来帮忙,送着我们到医院。妈妈一见到医生就说:“医生快来,快给我的女儿包扎下,她的血不止。快啊!”医生赶紧带我去包扎,包扎好后扶我走到妈妈身边。妈妈一见我出来立马问我感受怎样?疼不疼?现在头晕么?我来不及回答,只见妈妈眼睛,手都是红红的,妈妈啊妈妈,虽然头疼疼的,但心里暖暖的。
幸福无处不在,说的一点没错。
刚上七年级,我一直不适应这种学习方式,比如:同学们写读书笔记,赏析写得很到位,准确,而我一直不会写,不知道如何赏析,抓不住重点,语文老师知道后就耐心的给我讲解,可我怎么都不会,老师就一遍一遍地耐心的讲解,我终于开窍了,懂得抓重点,老师开心地笑了,笑得很灿烂。顿时我觉得老师漂亮极了。看,多好的老师啊,一遍遍地讲解。
突然觉得自己真的很幸福,生病时母亲担忧地陪伴在身边;遇到困难时老师的耐心地讲解。其实,幸福很简单。哪怕是一个细小的动作,哪怕是一个微笑都能让你感到爱。