有位名人说:“创新改变生活,成就梦想。
就正如营养丰富而又廉价的大豆,煮好的豆子让人肠胃胀气,而古人的创新,用盐卤点豆浆的方式,把豆子做成美味的豆腐,这种创新,画龙点睛般地改变了豆子的命运。
梦想的种子,我认为只有用创新浇灌,只有用行为呵护,它才能绽放出一朵五彩斑斓的花朵。记得小时候,我望着明亮的电灯,很好奇地想:电灯为什么会亮,是谁发明了电灯?自从我读了《科学家的故事》后,才知道,是爱迪生的发明创新使整个世界在漆黑的夜晚看得到光亮,是爱迪生的创新成就了其伟大科学家的梦想。就像夜里星星一样,似乎在眨着眼睛告诉我们人类只有用创新实践,才能改变生活,成就梦想。
我最崇拜的科学家之一是牛顿。因为他为了创新,为了梦想,而曾废寝忘食,日夜学习。小时候的他看到苹果熟了掉下来很好奇,他想地球上的东西失去了支持后为什么都掉到地上,而不会往其它方向掉呢?后来,他为了梦想,不断考察研究,不断地质疑创新,给后人一个基础,让我们可以站在前人的肩膀上看得更远,改变的更多,生活的更美好。创新给我们一双翅膀,让我们像小鸟一样,让我们在梦想的天空里自由翱翔。
我作为小学生,不能像神笔马良一样翻天覆地的改变世界,但是我却想用笔和纸来描述我憧憬的梦里水乡。这一切都应该感谢蔡伦和毕昇的创新,正是由于他们,印刷术和造纸术的问世,我们才能更方便,更自由地生活,我们才能摆脱沉重的竹简烦恼和写字不便的困扰。创新就像一颗璀璨的明珠,带着我们在科学的大道上步步高升。创新就像一位画家,把生活描述地那么美好。让我们离中国梦越近。
创新能给我们一双明亮眼睛,让我们去寻找和观察这美丽的世界,让我们在这世界里自由的去探索,去研究,去奔跑,去奔向美好的生活,去成就我们的梦,成就我们的中国梦!