有人说,生活像一杯咖啡,它虽然有点苦,但只要细细品尝,总会尝到那丝丝甘甜;有人说,生活像波涛汹涌的大海,游过它就可以到达成功的彼岸;也有人说,生活像一座气势磅礴的大山,翻过这座山就可以到达人生的制高点。而我觉得,生活更像一位无言的老师,它教会我的,是我一生取之不尽用之不竭的财富。
生活,它教会我有付出就会有回报!
马上要到期中考试了,我天天刻苦学习。晚上要复习到10点,即使困了,我也咬牙坚持,我会用力地拍头或按压太阳穴来保持头脑清醒。果然,功夫不负有心人,考试结果,我以数学100分,英语100分,语文98分的成绩胜出!我并不骄傲,因为,是生活教会了我,有付出才会有回报!
生活,它教会我拼搏。
在幼儿园的时候,我可是名副其实的学霸,回回考试不下100分。可上了小学,我明白了天外有天,人外有人。一位名叫曹硕的女生超越了我。但这并没有让我退缩,有了竞争对手反而让我更加有了学习的动力。于是我奋起直追,迎难而上。我不气馁,因为,生活教会了我,只有不断拼搏,才会立于万人瞩目的不败之地!
生活,它教会了我勇气。
还记得小时候一个人走夜路,总是听到身后有“哗啦哗啦”的声音跟着我,我不由得会想起鬼片里的经典语句——还我命来!那身后的声音便也变成了“还我命来”“还我命来!”我头皮发麻,汗毛直立,口水像喷泉一样涌上来,寂静的夜里只能听到我那慌张的咽口水声音和那阴魂不散的“还我命来!”正当我六神无主的时候,风好像变小了些,后面的声音也仿佛微弱了。我吞掉最后一口口水,鼓起勇气,回头,却愕然发现那声音的源头只是一个被丢弃的破塑料袋!我没有妥协,因为生活教会了我,将勇气集一身,才可披荆斩棘,勇往直前!
生活,它教会我珍惜时间。
每当写完作业我都想玩一会儿,可每天写完作业都9点多了。我仔细琢磨,原来是我边写作业边玩的导致的。从此以后,我给自己规划了写作业时间,这样一来,不仅提升了学习效率,还大大节省了时间,让我有足够时间去玩耍。
我们在大千世界生存,各自过着不一样的生活,生活就是一个知识宝库,像老师般将源源不断地知识灌输于我们胸中。只要善于发现,生活带给我们的是不断的惊喜,你觉得呢?