光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已从一位活泼可爱的小姑娘,变成一个端庄文静的女生。张老师,时隔两年,不知你还记得我吗?
开学第一天,班主任侯老师因为生产,请了一个月的假,由你——张老师来给我们做代理语文老师。你那俏皮的马尾辫,白净端庄的脸庞和那双炯炯有神的大眼睛,无不显示出你的和蔼可亲。
在今后的日子里,一向胆小如鼠、上课不敢回答问题的我,竟然在语文课堂上踊跃举手回答问题,简直与以前的我辨若两人。渐渐地,我爱上了语文,每次我的作文、日记都会当成范文。如果没有你,我怎麽会爱上语文;如果没有你,我怎麽会语文成绩提高;如果没有你,我怎麽会成为一个好生!
老师,您还记得吗?学校曾经举办过一次演讲比赛,同学们一齐推荐学习委员,我抱着侥幸的心理参加了这次比赛,下周星期一举行比赛。
自从那天起,我每天晚上练习演讲,争取让每一个动作、神态、语言都恰到好处。经过一周的准备,我已信心满满,想一举拿下这场比赛。
比赛的那一天终于到来了。第一个出场的是学习委员,在比赛之前,你因为有事,提前回了家,所以,学生才是评委员。学习委员明显准备的不充分,忘词、掉句一系列的缺点都已呈现了出来。该轮到我了,我已最出色的表现完成了这次演讲,本以为胜券在握,但是同学们一度的信任学习委员,最后,学习委员全票通过,而我,只得了一票。
张老师,谢谢你给了我这次锻炼的机会,这次演讲让我比以前更加坚强,我相信,在今后的日子里,我能风雨无阻,勇往直前!