嗨!我是一只活泼可爱的小鸟。不要低估我们的鸟!一只啄木鸟一个夏天能吃掉20多万只害虫,一只猫头鹰一年能吃掉很多只田鼠!正因为如此,我们成为了人类的好朋友。然而,近年来,人类一直在砍伐树木,杀害我们。要知道,世界上有上百种濒临灭绝的鸟类!
一天,当我和朋友们在森林里玩耍的时候,一些猎人不知不觉地出现在树林里。我的眼睛最锐利,所以我飞得很快,但两个猎人发现了我,并开枪打死了我。我一会儿平飞,一会儿潜下去,一会儿急转弯,拼命逃跑。有的伙伴逃不掉了,被打落在地上……我回头看了看以前的伙伴,心想:老兄,你再这样杀鸟,总有一天会把鸟全抓回来的。那么,谁来帮你吃害虫呢?
我飞回家,但我家的森林里只剩下几个光秃秃的树桩。现在,我真的很羡慕那些笼中鸟。他们有家,没有危险。虽然我们是自由的,但我们总是处于危险之中。突然,枪声又响了。我被射中翅膀,从天上掉了下来。我想这一次结束了。
正想着,一个男生朝我走来——是我运气不好,等桌子!但是让我吃惊的是,那个男孩给我包扎了伤口,还给了我一些饭吃。几天后,我的伤痊愈了。他帮我做了个窝,小心翼翼的抱起我,爬上树,把我放在窝里,一步一步的来回走。
伙计,我希望你停止砍树杀我们,帮助我们建造鸟巢和家园,像这个小男孩一样爱我们。听说有“爱鸟周”。如果我们每天、每月、每年都爱鸟,我们就安全了。人啊,21世纪科技发达,你要让生活环境更好,让鸟儿在蓝天自由飞翔。