我的妈妈爱作文
我的妈妈个子不高也不矮,体型不胖也不瘦,妈妈喜欢经常把长头发盘起来,戴一副眼镜。妈妈还喜欢穿长裙子,我的妈妈很漂亮,我爱我的妈妈。
我的妈妈既温柔又严厉,从小,我最喜欢的就是妈妈温暖的怀抱。记得有一次,我在上二年级的时候,正好赶上期末考试的时候我却生病了。早上起来就感觉胃不舒服,早餐也不想吃,觉得没胃口,只喝了一点小米粥,就匆匆去了学校,我勉强撑过了上午的考试,感觉整个上午脑袋昏昏沉沉的,放学妈妈来接我时,我感觉没有一点力气,妈妈牵着我的手:“儿子,你发烧了?”回到家,妈妈让我喝了点汤,不一会就全吐了。我趴在床上迷迷糊糊睡着了,也不知道睡了多久,我听见妈妈的声音:“儿子,儿子快醒醒,妈妈带你去看医生。”我微弱的睁开眼睛,妈妈个我穿好了鞋子,我没有力气,妈妈背着我下楼,我们家住的是四楼,妈妈被我还真是有点重,我听见妈妈喘气越来越粗,脚步非常的沉重,趴在妈妈背上的我,不知道是因为身体难受,还是因为心疼妈妈,我禁不住流下了眼泪。
到了诊所,妈妈个医生说明了我的情况,医生说:“是感冒了,打一针吧。”然后又开了一些药,妈妈开车把我送到了学校,在车上妈妈提前给我准备好的一杯温热的小米汁,让我喝了一些,之后又给我喂了药,躺在妈妈的怀里休息了一会儿,总算感觉胃舒服了一些。妈妈轻声说:“儿子,考试时间快到了,我送你吧!”妈妈把我送到校门口,蹲下身子牵着我的手,用鼓励的眼神望着我说:“儿子,你是最棒的!”我知道,这个时候无论如何也不能退缩,我向前走了几步回头望妈妈,妈妈没说话朝我竖起大拇指,由于刚刚打针的地方还很疼,我扭头一瘸一拐地奔向考场......
妈妈平时对我温柔呵护,但在对待我的学习上却一点也不纵容,有时候家庭作业布置的多了,我会不知不觉的谢谢字迹潦草,妈妈可不允许,每次都是“撕了重写。”无奈我只好重写,不然妈妈不给我签字,到老师那里我交不了差啊。所以慢慢的也就养成了我写字工整的好习惯。
这就是我的妈妈,既温柔又严厉的妈妈!