一粒_种子作文
一个人的一生有好多种如果,每一个如果都是一个小小的梦想,一个个小小的梦想,在一句句的如果中慢慢的萌芽滋长,随着年龄的改变有些如果渐渐消失,有些却长成了一颗大树。
你是否曾想过如果自己是一颗种子你会过着怎么样的生活呢?如果我是一颗榕树的种子,我会选择在公园里生活,等我长成了大树就可以为大家乘凉,看着一群爷爷、奶奶在树下聊天下棋,我就一点也不孤单。
如果我是一颗柿子树的种子,我会放弃住在果园里过着舒服的生活,我会选择住在校园里,你要问我为什么?请你看看那些孩子们尽力爬上树后摘到果子一口咬下的幸福模样,你会发现,即使放弃安宁舒服的生活也值得。
如果我是一颗康乃馨的种子,我会放弃在花盆、温室里供人观赏,而会选择被摘下来送给天下每一位的妈妈,当你看到妈妈收到花时的感动神情时,你就会了解到什么是妈妈对你的爱。
如果我是一颗种子,我会选择奉献出我的生命给人类,因为当你听到农夫伯伯爽朗的笑声,看到小孩脸上满足的笑容、妈妈脸上的眼泪,你就知道这一切都值得了。
一个人的一生有数不清的如果,有小孩天真的如果,有少年浪漫的如果,也有亲子之间温馨的如果,那你的如果呢?