一粒_种子作文
我是一颗小小的种子,从母亲的身边脱离,就开始漂洋过海寻找生存之地。去哪里呢?
寒冷的冬日已经逝去,迎面走来的是温暖的春姑娘。我迎着春风离开地面,迎面飞向蔚蓝的天空。
飞着飞着,突然听见阵阵清纯的歌声。只见二年级的小朋友可爱地唱着歌,在公园里踏春。大家在草地上坐下,快乐地游戏着。“阿嚏!”一个小女孩打着喷嚏。我正想在这里栖息呢!可是,如果在这里降落,我满身绒毛,会让小女孩过敏。想着想着,我摇摇头,继续向前飞翔。
继续飞着,我看见了一片金黄的田野,一切都是那么美丽、自然。我刚想降下去。突然听见一个农民不停咒骂着:“这蒲公英太繁茂了!不停地生长着,种油菜花的地方都快被吞没了!”我停住了脚步,对自己说:“小种子,我们换个地方,这个地方不适合我。”又开始飞翔之旅。
不知不觉中,我已经飞了一天一夜,可是,到底去哪里呢?没有别的办法,只得继续飞翔。
得去一个可以接受我,而又平静、安宁的地方。我毅然决定离开国土,去向另一个国家。
我飞向了美国,现在正是4月14日的晚上8点40分。只听见一个美国男孩在床前做祷告。我听见,他轻声说:“希望可以一个花园的蒲公英。”我默默地飞着,来到他们的花园里,悄悄地躲入泥土之中,不被人发现。
就这样,我悄悄地生长着,把子孙儿女都繁殖在这座花园里。总有一天,可以实现男孩的梦想,给他一园子的蒲公英。