动物的作文关于动物的作文
3月24日那天,我们三年级师生一起支顺德长鹿农庄游玩,进入农庄,我们专门观看了精彩的动物运动会。动物运动会表演节目丰富多彩,有贵宾狗直立倒走、小猪跳水、人和小狗跳绳、斗鸡、腊肠狗钻门洞等精彩表演节目。其中我最喜欢小猪跳水和人与小狗跳绳子。
小猪跳水表演开始了,从表演台右边的跳台上走出了几只白猪和黑猪,胖乎乎的身体,短短的四肢,一双像扇子似的耳朵,小小打圈的尾巴,走起路来左右摆动,样子可爱极了!只见一只黑猪向前走了几小步,侧着身子勇敢地顺着跳台跳,一下子跳了下去。水面溅起了雪白的水花。接着,又一只小黑猪毫不犹豫地向前走了几小步,一侧身子,一下子就跳下了水,水面上又溅起雪白的水花。然后,另外几只小猪也一只接着一只勇敢跳下了水,小猪们的精彩表演让同学们哈哈大笑起来。
轮到人与小狗跳绳了,只见表演台左边的一间房子里走出一名训练员和几只惹人喜爱的宠物狗来到表演台上,它们各自蹲在凳子上。主持人叫其中一只宠物犬和训练员一起跳绳。训练员拿出一条很长的细绳,宠物犬马上从凳子上迅速地跳下来,跑到训兽员的面前。开始跳绳了,训兽员先做好准备动作,然后挥起绳子跳了起来,宠物犬随着绳子的节奏跳了起来。宠物犬一边跳一边用前肢摸着训兽员的腿,真有趣啊!
我观看完动物运动会,深深地体会到了:动物们精彩表演都是训兽员们辛辛苦苦地训练出来的,没有他们辛勤的付出就没有今天这么好看的动物运动会呀!从中我也更深刻理解了“一分耕耘一分收获”的道理。