动物的作文关于动物的作文
我一直想要养几条鱼,这愿望在我去年生日时就实现了。
外公在我生日时给我买了三条鱼。我分别给它们起了名字,因为它们三条鱼是三种颜色,所以我就取名为:小黑、小白、小红。
初到鱼缸,它们左冲右撞。过了一会儿,它们才安静了下来。小黑和小白紧靠在一起,尾巴摇来摇去,好像一对情侣什么悄悄话,不让我听见。而此时小红的尾巴对着它们俩,好像它在生气。为什么小黑和小白不和我玩,是不喜欢我了吗?我真想回答小红:不是的,不是的。它们没有不喜欢你,而是它们俩再说悄悄话!可惜它们听不懂。
一天放学回家,我和往常一样喂鱼。可是,小红肚子朝上,一动不动地浮在水面上。它的嘴里不再吐泡泡了,尾巴也不再摇摆了。我意识到小红死了。早晨还活蹦乱跳的鱼儿,现在却一动不动了。这件事对我打击很大,我十分伤心,我下定决心一定要照顾好小黑和小白,我不能再失去它们,也不再让他们失去同伴。过了几天,我发现小黑和小白又紧靠在一起了。我以为它们又相亲相爱地生活了。可是好景不长,我最不希望发生的事情终究还是发生了。一条白色的小鱼脸色苍白,一动不动地浮在水面上。小黑在小白的身边形影不离,一直推着它游来游去。希望它能活过来。我现在才意识到,前几天的相亲相爱是在做告别。
小黑的同伴相继死了,小黑仿佛也老了。它游得速度慢了,也越来越怕我了。我一走近它就逃到别的地方,不想看到我了。我决定把它放生,放回到它自己所适应的地方。那天我和外公拿着小黑,带着它到了一条小溪旁把它放了。在那一瞬间,我流下了最最真实的眼泪。我看见小黑在我旁边呆了一会儿,才离去。这说明小黑对我也是有感情的。
从此以后,我再也没有养过小动物,因为怕它们从买回来到死亡只有短短几天。但我每天都在思念它们:小黑、小白和小红!