动物的作文关于动物的作文
我最喜欢的电视栏目是cctv3每晚7:00播出的《动物世界》。收看这个栏目,让我认识了吃人的蟒蛇、敏捷的小猴子、可爱的小老虎、威严的狮子,还有成群结队的野狗……让我知道了蚂蚁怎样搬运食物,怎么繁殖后代;大象如何教小象行走;猎豹怎样教小猎豹学会捕食……
知道了豹子是一种威性很强的动物,它速度敏捷,追捕猎物几乎是百发百中,但它非要在规定的时间里捕到猎物不可,否则就会因体力不支而死亡。
我还知道老虎的天敌是豺狗。豺狗是一种纪律性很强的动物,等捕到一只猎物时,吃饱的豺狗甚至更凶猛地去追捕,但它们追捕到猎物之后自己却不吃而是留给还饿着的豺狗。
我印象最深的要数连续5天播放的系列片《猎豹的成长》。猎豹的成长故事中有艰辛、快乐,也有失落、痛苦。猎豹妈妈一旦捕到猎物,就会把它的一条腿咬断,然后拖到小猎豹面前,敦促小猎豹去追捕。如果小猎豹没追到,猎豹妈妈就会撕咬小猎豹让它继续追捕。没想到动物培养孩子这么有胆有识有远见,我不禁对猎豹妈妈的所作所为感到震惊,产生了深深的敬佩之意。
一天,我看了一集《动物世界》,是介绍狮子的。狮子是群居动物,在一群狮子中总有一头或两头领头的大雄狮子,其余都是雌狮和小狮。捕捉猎物大多集体行动。让我费解的是大雄狮子竟然不参与捕食,而是坐享其成。抓回来的猎物总是先由它享用,然后才会轮到雌狮和小狮。
最让我激动的是,雌狮们为捕食和雄狮们为保卫自己的领地而浴血奋战的情景。雌狮捕猎时先从不同角度靠近猎群,当与猎物的距离足够近的时候就会发起突然袭击,把老弱病残的猎物分离出来,然后在追捕它们。狮子的捕猎秘诀不在于短时间内取得成功,而是凭它们足够的耐心和耐力消耗猎物的体力,最后把猎物咬死。狮群中领头的大雄狮子是狮群领地的守护神。如有外来雄狮来犯,大雄狮子先是大声吼叫以示警告。这招不行,就会展开肉体上的拼搏,这是很残酷的,你死我活的战斗,因为一旦失利就得让位。
?动物世界》这个栏目演绎着动物之间的精彩故事,我不仅学到了许多动物知识,欣赏到了大自然天然的美,更让我明白了动物世界和人类世界一样,充满机遇,充满竞争,也充满了爱。现在人类很珍爱动物,在《动物世界》中,我经常会看到人类拯救野生动物的感人故事。我相信人类和动物一定会永远友好下去,和谐共存。