送伞记作文
期中考试结束了,我感觉考得不错,所以吃晚饭时,心情十分愉快,我们一家人边吃饭,边谈笑着。忽然天色暗了下来,乌云滚滚,豆大的雨点顿时倾落下来,打得门窗“啪啪”作响。这时,
我突然想起:在我放学时,语文老师正在批改试卷,现在老师回家了吗?我决定去学校看看,为老师送伞。我便对爸爸﹑妈妈说了,妈妈一边递给我一把雨伞,一边叮嘱我:“路上小心,注意安全。”“知道了,您放心吧!我长大了,会照顾自己的!”我说完,便向雨幕中冲去。
雨下得很大,路两边形成了两道小水沟,雨下得很突然,街上的行人显得很慌乱,有的人在商店里躲雨;有的人把包顶在头上,在路上狂奔;还有的人成了“落汤鸡”,全身都是水,显得十分滑稽。可现在我却无心注意这些,一心只想着为老师送伞。其实老师在不在学校,我也不能确定,直到我走进校园,看见老师办公室里的灯还在亮着时,我才知道,语文老师还在辛勤地工作着。我走近办公室,透过窗户,只见那熟悉的身影正在办公桌前认真地批改我们的试卷,好像对窗外的风雨毫不在意,神情是那么得专注﹑认真。我的心头一热,多好的老师呀!我真想劝她回家休息,但又不忍心打扰她。于是,把伞轻轻地放在她的办公室门口,便离开了学校。
雨还在下着,但没有了刚才的猛烈,在路灯的映照下,雨显得又细又密,到处都弥漫着只有雨天才有的清新的空气。