原来我也很幸福作文
有时候,幸福潜藏在一个个不为人知的角落里,当我们抱怨自己是孤独的,像是一片无依无靠的小舟时,却往往忽略了身后的幸福,待转身时,才发现自己也是一位拥有幸福的人。
——题记
记得那是在一个傍晚,妈妈像往常一样做好饭,从厨房里走出来叫我吃晚饭,但被一幕电视情节吸引的我,完全没有听到妈妈的喊声,此时妈妈已经叫了好几声,虽然我听到了,但依然没有理会,仍纹丝不动地坐在那儿盯着电视屏幕。妈妈看到我这样,便怒气冲冲地走过来关了电视,狠狠地瞪着我。我当时很生气,朝妈妈大喊了几声,很不情愿的走到餐厅。
妈妈语重心长地对我说:“有时间要多学习,少看电视,争取考上重点高中。”而我却当作耳边风。妈妈见我一副无所谓的模样生气极了,就大声地批评了我几句,而我当时的心情糟糕透了,甩下筷子,破门而出。
我沿着家旁边的小路跑到一处漆黑的拐角,站在那儿,我的眼泪忍不住流下来。脑海中浮现出以往和妈妈吵架的情景,觉得妈妈不爱我了,突然感到好孤单,似乎没有了幸福。
当我转身望着家的方向时,窗口透出的灯光猛然让我感到非常的温暖,犹如磁铁一般,吸引着我一步一步地往家的方向走去。踏入家门的那一刻,映入我眼帘的是家中温暖的灯光、桌上飘着浓浓香味的丰盛饭菜,以及坐在餐桌旁满脸焦虑和伤心的妈妈。看到我的一刹那,一滴亮闪闪的东西从妈妈的脸上滑落———是泪!而这时的我愧疚之情已经无法忍受,鼻子一酸,泪水便涌了出来。
“妈妈,我错了!“妈妈抚摸着我的头,欣慰地说:“没事,你知错就改依旧是个好孩子!”我不管三七二十一便奔向妈妈的怀抱,那个给予我鼓励给予我温暖的怀抱让我感到无比幸福……
有那么一个关心我,在乎我的妈妈。原来,我也很幸福!