幸福可以多种多样,幸福的存在是让人感到世界周围都有温暖,但幸福的涵义不仅仅只有这样,人们能在挫折中找到反省的幸福,能在困难中找到希望的幸福,能在逆境中找到逢生的幸福。
“今天学习怎么样啊?考试考了几分”一回家,我就听见妈妈没完没了的唠叨着。一天繁忙的学习已经搞得我头都大了,回家还得听这唠叨,头都快爆啦!
每天我都要感叹这样的生活,作为学生实在是太苦了,一点属于我们自己的生活和自由都没有,我们活着还有什么意义阿。父母常常教导我,要把学习看作是一件快乐的事,像这样,我怎么快乐的起来啊!哭还来不及呢!每当我和父母一起散步的时候,我总希望这是一个放松身心的好机会,可是学生始终是离不开学习的,连和父母散步时谈论的话题也是学习,我总会想方设法地把话题转向别处,希望原来和父母有共同语言的我不要因为学习而和父母引起代沟。我谈起了自己喜欢的明星,谈起了学校的有趣的小故事,谈起了老师和同学,但是话题绕了半天,还是始终回到学习上,甚至严重者还等于那石头砸自己的脚——自讨苦吃。他们说:“你别学习了,一天到晚想这些乱七八糟的事情,什么明星,有什么用,好好学习才是真的!”我无言以对,认为自己是世界上最苦的人。当我看见迎面走过来一个幸福的家庭,他们互相手牵着手,谈论着自己喜爱的话题,没有烦恼,没有学习,没有唠叨。我总想为什么我就那么苦呢?我怎么就感受不到幸福的存在呢?
克服了困难,战胜了挫折,这难道不是幸福?
获得了成功,告别了失败,这难道不是幸福?
父母的疼爱,同学的关心,这难道不是幸福?
是的,这些都是我们没有注意到的幸福。
幸福就是父母给你的一杯清茶,老师给你的一个赞许目光。幸福就是你给别人的一声喝彩,你对别人的一次宽容。幸福其实就在我身边,我要好好珍惜它。