百合车作文
百合花,象征着纯洁的感情,象征着幸福的美好。
我喜欢收集百合花,让它悄悄地在我的记忆深处生长。
百合,绽放在春的季节。“哗啦啦”,春雨滋润了它,使它不再干涸。每天早晨,妈妈总会起得很早,为我做好早饭,准备好当天要用的东西,而我却总是嫌东嫌西,怪她爱唠叨。下雨天,“快点起床,迟到了。”随着妈妈的一声吼叫,我无奈地从被窝里爬出来。“快点,快点。”我素来吃饭慢,等妈妈说这句话时,我就知道自己快迟到了,只能放下手中的碗筷,出门。“还没带伞,回来!”妈妈又是一声叫喊,把我刚要迈出门槛的脚给吼了回来。于是,我拿起妈妈给的雨伞,听着她的唠叨,怀着她的期盼,出门了。
母爱,犹如一朵百合,悄悄地盛开在我的身边,为我打理好一切。
百合,绽放在雨的季节。“叮铃铃”,上课了,我们飞快地坐在自己的位置上,等待她的来临。她,每天早起晚睡;她,每天不停地讲话;她,每天提心吊胆。为了我们能有一个美好的未来,她尽职尽责,倾尽所有。上课同学走神了,“神游西方的,快回来。”一句搞笑的话语,总能使死气沉沉的气氛调_动起来。下课同学受伤了,“怎么了,怎么了?”一句焦急的话语,便能看出她的慌乱。她立马拿出手机,拨打电话。我们伤心时,她还会讲那些老套搞笑的故事,“从前有座庙,庙里有个老和尚……”她的关爱,道不尽,说不完。她的负责,可能是她的苦恼。因为她苦恼于如何让我们成长,让我们实现梦想。
师情,犹如一朵百合,静静地长在我的身边,为我的人生指引方向。
百合,绽放在花的季节。十六岁,一个正值青春的年龄,我们叛逆,我们不羁。她,是我青春路上的伴侣。伤心时,有她赶走我的乌云;欢乐时,有她陪伴我一起分享;艰难时,有她带着我冲向远方。有一次,因为我的过度贪玩,把她家里的钟表打碎了,这可是她妈妈出差带回来的,现在却毁在了我的手上。我很着急,不知怎么办。她却跟她的妈妈说:“这是我打坏的。”她为我承担起这份过失,却被她妈妈惩罚在家待一个月不许外出。
友谊,犹如一朵百合,慢慢地藏在我的心里,为我的青春献上激情。
于是,我总爱收集百合花,收集它纯洁的容颜,收集它美丽的情谊。
我的人生路上,满满的,是它的芬芳。