百合车作文
我家养了许多花,有百合花、兰花、玻璃翠、仙人掌、滴水观音,其中我最爱好的要数百合花了。
百合花比较喜阴,但也要阳光,所以一般放在阳台上,每天必须浇一次水,让它保持潮湿,若是置之不理,它还是会死的。春天到了,百合花长出了花芯,它慢慢地成长,等到春末时,百合花便开了,它的花期大约有三四天,每当花开时,我总会十分开心。每当我走到阳台边上的时候,百合花淡淡的清香扑鼻而来,使人感到心旷神怡。雪白的花瓣是那么圣洁,那么美丽。
百合花不仅美丽漂亮,它还有很多用处呢。它的种子煮着吃,可以养阴润肺,清心安神;它还可以制成香水或洗衣粉、清香剂……它浑身高低都有用处。同时,百合花还有高雅、富贵、百年好合的寓意。深受人们的喜爱。
有关百合花世间还流传着一个《百合花开》的故事呢,在一个遥远的峡谷里,一颗百合花的种子落在了野草丛中,并在那里发芽生长。百合花在没有开花之前和野草是没有什么区别的,于是其它野草都认为它是其中的一员。只有百合花知道自己是一朵花,一朵不同于其它野草的花。所以当百合花开出一个花蕾的时候,其它野草都嘲笑它、孤立它,认为它是野草的异类,但依然不认为它是一朵花。百合花总是默默地忍受着,因为它相信总有一天自己会开出一朵漂亮的百合花。终于,百合花迎来了它生命中最重要的一刻,当它迎风怒放在峡谷中,怒放在野草丛中的时候,它证明了自己的价值,证明了自己的意义。在刚刚盛开的百合花瓣中,沾满了晶莹的露珠。当其它野草都以为这是早晨的水雾时,只有百合花知道,那是自己喜悦的泪水。从那一天开始,峡谷里出现了越来越多的百合花。于是,人们都叫那里为百合谷。
百合花它纯洁、朴素、庄严、高雅,乃君子之花,我爱百合花。