《风筝》作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。每到清明节,我就会想起杜牧写的这首《清明》诗。
清明节习俗有扫墓、踏青、插柳、放风筝……今天,天气晴朗,微风拂面,令人心旷神怡。忽然,我眼前一亮,今天不正是放风筝的好日子吗?于是,我便和爸爸妈妈来到了万福公园放风筝。
到了公园,放风筝的人可真不少,天空中各式各样的风筝应有尽有:有翱翔的雄鹰,有活泼可爱的小白兔,有腾云驾雾的飞龙……绚丽多彩,美不胜收,看得我眼花缭乱。
我连忙拿出我五彩斑斓的蝴蝶风筝,迫不及待地跑了起来,风筝刚飞起一点,又悄悄落下。我又跑起来,风筝又落下了,像故意跟我做对似的。我再一次尝试放飞风筝,不过,风筝再一次固执地掉了下来。我认真分析,终于找到了原因。原来是因为我一跑就开始放线,所以风筝没飞起来。于是,我吸取教训,再一次放飞风筝,五次、六次、七次……还是没有成功。我只好去请教爸爸,爸爸说:“放风筝的关键是要观看风向,掌握好风向,坚持下去,就一定能成功。”
我按照爸爸说的去做:我先放一点线,再看一下风从哪边来的,开始逆着风的方向快速跑。就这样,功夫不负有心人,风筝终于慢慢地起飞了,飞得越来越高,我加长线的长度,风筝终于在空中翱游了。望着我放飞的风筝,我心里自豪极了。
这次放风筝让我明白了一个道理:做任何事,一次失败,并不可怕;因为失败是成功之母,只要坚持下去,找对方法,一定能成功!
这个清明节我真开心!