《风筝》作文
我是一只风筝,拥有华丽的服装,洁净的心灵,能够翱翔在天空,可以俯视方圆十里的壮观景色。只不过,一根金丝线禁锢了我的一切。
没有人想过风筝也需要自由,纵使能够一眼望穿所谓的万里长城,让人们无时无刻在仰慕我,但风筝还是风筝,没有生命,被人们制造出来娱乐,我虽然不懂什么是自由,但它在我的精神中生根发芽。我渴望挣破这根金丝线,打破命运的囚笼,我不能做任何人的玩物,我认定我的主人就是我自己。
直到有一天,那些人将我放开在天上的时候,金丝线不堪重负,突然绷断了,我扭头兴奋地对那根金丝线说:“这么多年,你终于肯放手了,再见了,你这根可恶的金丝线!”它一脸忧伤地看着我,随后淡淡地笑了。不知为何,我突然觉得它也蛮可怜的,但是该走的还是要走。我回过身,向自己所渴望的自由奔去。
“你被天空抓住了翅膀。”临别时它说。我一头雾水,自那以后,尽管经历了岁月的千锤百炼,我也没有忘记这句话,亦或是那根束缚了我一生的金丝线。
我顺着风一路南下,有很多不知名的鸟类飞到我身上啄我的翅膀,我拼命抖动身体,疯一般地逃走了。在临别的一刹那,我突然怀念起那些和金丝线呆在一起的日子,那是多么安全、温暖。我猛然醒悟过来,强迫自己不要去想那些乏味的生活,我要去追逐自己当时所渴望的自由。
那是我第一次见到夜空,以前都是在太阳下山之前就被收了回去。我看着一片浩渊星辰,听风儿絮语,那一轮明月高高地挂在天上,金丝线也肯定没见过吧!在那以后,我总是这样想。
我走到了生命的终点。那是为数不多的暴风雨,狂风席卷着树叶,枯草向着我呼啸而来,雨点拼命地打在我身上,我拼命地寻找我能活下去的办法,不过太晚了。我的骨架被吹散了,那是我引以为豪的服装,却成为了在暴风雨中最渺小的存在,它们丝毫没有减弱的意思,依旧疯狂地挟携着树枝再次向我席卷而来。
在我弥留之际时,我被挂在了一棵树上,那棵树异常高大,不断有树叶从上面纷纷扬扬地落下来。我感到一阵前所未有的疼痛从心底传来,我不懂自由,同样现在我不需要自由,我希望金丝线会在这时给我一点安慰,即使让它再把我囚禁起来,我也能够快乐地看着它安静的笑脸绽放在天际……