《风筝》作文
“为你,千千万万遍。”一句朴实而真情的誓言,久久地,沉淀在我的心底。
?追风筝的人》——一本讲述阿富汗富少阿米尔与同父异母的哈桑之间,纠结而不堪回首的回忆,在经历一场风筝比赛后,两人的情感发生了翻天覆地的变化,阿米尔从此就对哈桑充满着深深的歉意与自责。直至26年后,当年的真相逐渐浮出水面,一次次沉重的打击令阿米尔疲惫不堪,是那句真诚无邪的誓言,让阿米尔找回了勇气与爱。在那只装载着梦与希望的风筝面前,毫不犹豫地奋力地追逐着它。
每个人心中,都会有一只属于自己的风筝,它代表着梦与希望,在追逐它的坎途中,避免不了摔跤,失望,甚至嘲笑。却总有些人,会赐予追梦者无穷的力量,他们也许只是在追梦者的身后默默地为他铺路,但他们挥下的艰辛与汗水,是鲜为人知的。每当追逐时离那只翩翩飞舞的风筝更近一步,他们就会露出欣慰的眼神与自豪的微笑。在这遥远的路途中,陪伴着,激励着,兴许未曾索想过回报,但依然以那微弱而强烈的爱,保护着那追风筝的人。
奋战那几天,紧张的气息弥漫着整间房子。而我则是整天待在房间里奋笔疾书,大脑飞速运转着。而有一个人,连续三天都在书海中为我翻阅资料,寻思着为我做些笔记。直至第四天清晨,她怯怯地走进我房间,书桌已堆满资料,所以她将那本泛黄的笔记本轻轻地放在桌角边,故作镇定地说:“你有时间就看看吧,可能对你有点帮助。”
说完便酿酿跄跄地走了出去,关门时还不忘捎上一句“别太累,有事叫我”我的心一悸,打开那本本子,工工整整的字体,五颜六色的标记,都整齐有序的排列在暗黄的书页上,翻到最后一页时,上面赫然写着“为你 千千万万遍 加油”九个大字,我的心像被洪水泛滥般,眼泪一拥而出,滴落在颤抖的手背上,滴落在感激的心里。
为了不让为你付出的人失望,请勇敢的,努力的,追上那只梦的风筝!