?爱的教育》,这本书一直吸引着我,吸引我的,似乎不是文学的价值,而是那一个个温暖的爱,比如父子之爱、师生之爱、同学之爱……
首先,《爱的教育》这个题目让我思考:爱究竟是什么呀?是每一个人身边都有的吗?是每一个人都能做到的吗?这一连串的问题一直困扰在我的脑海中,等我慢慢地去解答。
读书的过程,让我慢慢地揭开了那一个一个的谜底。其实,爱,它就像每天都在我们身边的空气一样,每一天都在我们的身边,只是常常被我们忽略。比如老师的爱,老师在我们犯错误的时候,常常批评我们,教育我们。爱是最简单的,而最简单的爱常常容易被我们忽略。爱之所以伟大,就在于平凡之中见真情。
在《爱的教育》当中,那一群活泼开朗的同学之间,也产生了一个个爱的故事。他们有的家庭贫困,有的身有残疾,有的生活在富有之家——但无论是身体不好,还是家庭情况不好,他们都是一群快乐的少年,快乐生活,互相帮助,一直生活在爱的怀抱中。他们的爱,是那温馨的友谊而创造的,他们的爱,是那伟大的团结而创造的。
在《爱的教育》中,那一个个美妙的故事,也告诉了我们爱国。祖国,那是让我们成长的地方;祖国,是一个让我们去爱的地方。爱,是我们每一个人都会说的,但有些人总是没有发现到,没有做到。
?爱的教育》这本书,让我真正感悟到了爱是存在的,每一个人身边都是有的。它还让我明白了:如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!