对雪的喜爱的作文
在漆黑的夜晚,是什么让我重见光明,照亮我前进的旅程?是我最喜欢的台灯。
我的台灯小巧玲珑,狭长的灯罩,椭圆形的底座,饰上粉红色的底子,在柔和的光照下,映出淡红色的光,是那样的温馨、细腻、亲柔。台灯底座的造型别致有趣,一只憨态可掬的小熊猫正抱着展翅欲飞的海鸥坐在轮椅上亲切地耳语呢!小熊凸起的肚子跟海鸥微微张开的扇形尾巴构成了一个精致的小闹钟,浑然一体。这小闹钟时刻安排着我的生活起居,不断地敲响我前进的鼓点。
每到夜晚,我就在这盏小台灯下演算数学习题,阅读我喜爱的《安徒生童话》、《格林童话》,欣赏其它美文佳作,或小试拙笔写一些读书笔记,感到十分惬意。
一天晚上,我正在台灯下兴趣盎然地做着作业,突然停电了。顿时,满屋黑压压一片,各种稀奇古怪的东西涌上我的心头,别提做什么作业了。光明对我来说是何等的重要啊!我太喜欢我的台灯了,离开它简直有一种丧魂落魄的感觉。
我不但喜欢我的台灯,更喜欢老师的台灯。记得冬天的一个夜晚,夜很深了,我和妈妈走亲戚回家,远远地就看到老师家的台灯还亮着。老师,您肯定又在为我们操心吧?走近一看,果不然,老师正在精心地为我们班上的孤儿顾小颖织衣服呢!两年前,顾小颖的父母不幸患上绝症先后离开这个可爱的世界,是老师把父母的爱传递到她的身上。透过明亮的窗玻璃,我看到了老师倦意的面庞,但她那双手还是那样灵巧、精神。
我真想喊一声:老师,您该休息了!然而我不忍心冲淡老师那份浓浓的爱意,只好把对老师、对台灯那份深深的爱埋藏在心底……