暑假里,我们就来到了号称五岳独尊的泰山。远望泰山,只见山峰连绵,直入云霄,显得十分高大。
我们坐缆车上山。缆车在山林间缓缓地前行、上升,我贴着玻璃看着窗外的景色。
山上的石头形状各异,有的斜斜地“躺”在那儿,有的笔直的立在那儿,还有的像两个小老头似地蹲在那儿,好像在商量着什么事。各种石头隐藏在泰山的各个角落,十分奇怪。
树木长得也十分茂盛,偶尔可见几朵小黄花在微风中摇摆着,十分耀眼。这时,地面离我们越来越远了,山路上密密麻麻的人群都小得成了穿花衣的“蚂蚁群”,在停车场停着的一排排车子也变成了黄豆般大小的玩具小车。不一会儿,我们到达了终点。
下了缆车,我们来到了南天门。只见这南天门里烟雾缭绕。走进一看,原来里面是一座庙,许多游客在那里烧香祈福。南天门的东面是一条天街,远远望去,天街上来来往往人们就真的好似变成了仙人似的。
接着,我们又来到了玉皇顶,它海拔有1578米高,站在那儿,凉爽的风轻轻拂过我的脸颊,身上的汗水也瞬间被抛到了九霄云外。蓝天就像被一件洁白的衣裳遮住似的,显不出一丝蓝色。远处的山峰也时隐时现,整个景象就像一幅美丽的水墨画。我张开双臂,用尽全身的力气喊了一声:啊!霎时,整个山林间都回荡起了“啊啊”的声音。
啊,泰山真不愧是五岳独尊啊!