罗曼·罗兰说:生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。同样,我说:生活中不是缺少爱,而是缺少一颗读懂爱的心。
记得那次,天空飘着鹅毛大雪,您回农村照顾奶奶了,妈妈在家,我一放学,刚进屋便打了好几个喷嚏。妈妈急忙让我钻进被窝里,紧接着妈妈拿来了热水和体温计,让我夹上体温计。过了一会儿,妈妈从我滚烫的腋下取出体温计,叫了一声:呀,39℃,怎么这么高啊?快,穿上衣服,我带你去医院。到了医院,妈妈便给您打了电话,说我有点高烧。
我在床上躺了一会儿,手上打着点滴,还是有些不舒服,听到了急促的脚步声,回头一看,是您。您头上全是雪,耳朵冻得通红,膝盖上有点雪,我就知道您一定是着急,而摔了一跤看到您这样,我心里很是不好受。您看向病床旁为我焦急的妈妈,突然像想到一件事儿一样,对妈妈说:老婆,你赶紧回去吧,你明天不还要工作吗!明天早上来给我俩送一趟饭就行了。在您的再三催促下,妈妈终于披上大衣回去了。妈妈走后,我又开始难受,想吐,是您扶着我去厕所一趟又一趟,不断的给我顺背,希望能让我减轻痛苦。就这样我终于不难受了,看到您的眉毛舒展开来,又让我睡觉,像小时候那样轻拍着我,不久我便进入了梦乡。不知您又看着点滴,熬到了几点,总之,我醒来时已经凌晨了。
我睁开朦胧的双眼,看到了洁白的天花板,想到我这是在医院。突然觉得左胳膊很麻,一扭头,啊,原来是您正趴在我的胳膊上,我看着您这几年来,是我让您操碎了心,从黑发变成了白发,我不禁流下了热泪,没有叫醒您。过了一会儿,妈妈拿着饭来了,看着您趴在我胳膊上,露出哭笑不得的表情,好像妈妈内心经过一番激烈的斗争,最终把您叫醒了。您一起来,便摸了摸我的头,叹了口气,说:终于退烧了。我看着您有了一圈淡淡的黑眼圈,便又止不住流眼泪,又怕您担心,赶紧憋了回去。然后,妈妈去工作了,我和您在医院吃了饭,便回到了楼上。
寒冬冰冷十一月里,
父爱温暖一生长存。