人们都说:老师如园丁,辛勤哺育着祖国的花朵,使他们成为祖国的栋梁;老师是人类心灵得以辅助的双手,使一朵朵花积极向上,欣欣向荣我们老师的真实写照呢?
记得有一次上晚自习时,别人都在认真的复习功课,而我却与同桌嘻嘻哈哈没完没了,老师把我叫到办公室,语重心长的对我说:“你为什么就是长不大呢?我总相信你能行,因为你的头脑聪明,外在条件也不错,可你为什么不认真学习呢,我那么相信你,而你却一次又一次令我失望……” 听了老师的话,我深深的感觉到老师在我身上倾注的心血是多么浓重,自己身上背负的希望是多么巨大。因此,我不敢直视老师,因为我知道我无法去从容面对,但我还是不禁抬起了头,看了老师一眼,看到老师严厉而又温和的目光。从这目光里,我不仅看到了老师的双眼,看到更多的是老师对一个学生无尽的爱,还有那种望子成龙的心情,想到自己,潸然泪下,总觉得自己的脸已无法存流在世,恨不得一下钻到地缝里。
每当看到老师慈祥、憔悴的脸,心中万分感触一迸而发,总觉得做一个老师真是太不容易了。但是,谁让你们选择了这么深沉的而又痛苦的职业呢?为了我们?我想是的。老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人,无情的岁月在老师的脸上刻下一道伤痕,每当想起老师,泪水便在眼边环绕,无法抑制。我真想说一声:“老师,我爱你。”
“静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过你窗前,一阵阵暖流心中激荡……”,让这首歌在我们心中齐鸣,与我们同唱。