我阅读我作文
我爱阅读,因为阅读可以让我增长知识;我爱阅读,因为阅读可以让我懂得更多道理;我爱阅读,因为阅读可以让我得到快乐。
今年暑假,妈妈又给我买了很多很多的书,每次一做完作业,我都会拿起一本书津津有味的看起来,有的时候甚至连妈妈喊我吃饭我都没听见,妈妈说我这叫作“废寝忘食”。
文学的魅力无穷,书中的世界最大。每天坚持阅读,能让我的知识之路丰富多彩,书中给的快乐,只有读者能体会,它还见证了我的快乐与成长。
我是一五中队的李祥锟,让我们一起阅读,寻找书中的黄金屋吧!
我在爷爷的引领下,爱上了阅读。在阅读中让我学到了很多课堂上没学过的知识,也让我学会了对文章内容的分析和对比。
最近我阅读了《海洋生物》,书中的蓝鲸、抹香鲸、虎鲸三篇文章,让我对以上三种海洋生物有了深刻的认识。如:蓝鲸体型超大,重量超大,是动物中的“大个子“而且又是大力士,声音大的像”高音喇叭“。而抹香鲸头像个大箱子,头重尾轻很不协调的样子,但它是潜水冠军。它的主要作用是体内能产生一种很高级的润滑油,精密仪器,甚至火箭都离不开它。虎鲸的头像飞机头,身上黑白分明,它的眼后有两个卵形的大白斑,犹如两只大眼睛,像长了四只眼似的。它的特点是凶猛,是鲸中的“兽中之王”。
通用阅读,让我聪明了许多,也让我掌握了很多自然科学知识,同时在阅读中有些不认识的生字,利用拼音拼读让我认识了很多生字,真是一举多得,受益匪浅啊!